Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: zfc7777

[已解决]区分美元和日元汇率——怎样把月初的汇率自动拷贝到库存表中相应年度月份的表格内(库

zfc7777 发表于 2011-6-2 09:21
不对那个{  符号 不是复制没有了,而是我不理解怎么弄出来的?

双击公式所在单元格,按Ctrl+Shift+Enter,那个符号就出来了
另外说明一点:那个符号表示该单元格内公式按数组形势进行运算,复制是复制不过来的

zfc7777 发表于 2012-10-11 14:08
蝶舞:
你这个表中+1是什么意思
还有match(工作表!D2,月初汇率!A:A),没有写0 ,1,-1,这里是社么意思? ...

这句话的意思是
在月初汇率表的A列查找工作表D2单元格内容所在位置,并返回所在行数

蝶·舞 发表于 2011-6-2 09:54
=IF(D2,INDEX(月初汇率!B:C,MATCH(工作表!D2,月初汇率!A:A),COUNT(FIND("JPY",F2))+1),"")

谢谢你刚才的回复,甚是感动!不过还是笼统谢了,因为我实在太菜了!
=IF(D2,INDEX(月初汇率!B:C,MATCH(工作表!D2,月初汇率!A:A),COUNT(FIND("JPY",F2))+1),"")
我一直用的是你当时给我编写的公式,就是不理解,照葫芦画瓢,你有时间的话还是再给我分部详解,好吗?
index公式(所有区域,区域行号,区域列号,指定那个区域号)是这样套用吗?那个+1又如何解释?
MATCH(工作表!D2,月初汇率!A:A)又是怎样套用的?,默认是1还是0?
COUNT(FIND("JPY",F2)又是什么意思?

对比起,我希望的解释再全面点!