Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]用vba如何取第一个卡号的值

Dim xx As Integer
For xx = 2 To 1365
If Cells(xx - 1, "a") = Cells(xx, "a") And Cells(xx, "a") <> Cells(xx + 1, "a") Then
Cells(xx - 1, "i") = 1
Else: End If
If Cells(xx - 1, "a") <> Cells(xx, "a") And Cells(xx, "a") = Cells(xx + 1, "a") And Cells(xx, "a") = Cells(xx + 2, "a") Then
Cells(xx, "i") = 1
Else: End If
Next xx
End Sub
附件中,我想取同一卡号的最小值,我已经按附件按卡号和金额按升序排序,这样,我只要找到第一个卡号并做标记就可以了。卡号都为重复,我想取第一个卡号的剩余金额。例如卡号1,有两个,我只想取第一个卡号1的剩余金额,我就在I2标注1,以此类推,我想取卡号为2的第一个卡号的剩余金额,我就在在I4标注1,这样用筛选的功能就可以把所有第一个卡号的剩余金额筛选出来了。但是我用vba做标注的时候,就出现了I5也标注1的问题。
最佳答案
汇总2010年8月31日余额新369b.rar (108.97 KB, 下载次数: 7)

汇总2010年8月31日余额新369.rar

102.37 KB, 下载次数: 11

汇总2010年8月31日余额新369b.rar (108.97 KB, 下载次数: 7)

谢谢爱疯版主,我还要向您好好学习啊。

爱疯版主,现在你给我的不用排序的要取最小值 可省事啦。可现在我又有新的问题啦,现在我要取每个卡号的最大值 ,这该怎么写公式呢?你的vba公式我实在是没有看懂,要不我就自己改代码了。还请爱疯版主再帮一回忙吧。