Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求教公式,文件已经放在附件中了。

我在学校搞教务工作,月考后,一个级里12个班的成绩混在一起了。有没有一个公式可以求出八(1)班学生的及格率啊?(我指的是用公式,如果使用自动筛选功能筛选出来后再把八(1)班的成绩复制到别处,再使用公式,这个我会。现在要在800多个学生的成绩混在一起的情况下,我想用一个公式求出某班学生的及格率,可是我不知道用什么公式?有没有公式?我要求这个公式的目的是,以后在原表中的某些数据发生变化时,用公式求出来的值也会跟着变。),文件我放在附件中了。
最佳答案
比如求"八(8)"班(B3单元格),语文成绩的及格率
=SUMPRODUCT(($B$3:$B$739=B3)*($E$3:$E$739>=60))/COUNTIF($B$3:$B$739,B3)

2011八年级第二轮月考成绩表1.rar

38.49 KB, 下载次数: 10

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
某班级及格率=SUMPRODUCT((班级所在列=你要求的某班级)*(学科成绩所在列>=60))/COUNTIF(班级所在列,你要求的某班级)
"你要求的某班级",如果是手动输入则加班级名加上""

比如求"八(8)"班(B3单元格),语文成绩的及格率
=SUMPRODUCT(($B$3:$B$739=B3)*($E$3:$E$739>=60))/COUNTIF($B$3:$B$739,B3)

这个问题应该挺简单的1!{:101:}

学习~~~~~~~

谢谢你,朋友,我学会了,真的很感谢!