Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

【求助】自己做了个出库明细表,一直有个问题解决不了?

10学分

如题 这个问题困了我好久,希望知道的人指点一下,具体请看附件

实际上就是客户一星期前给我下个订单要男款黄色做200双鞋,然后今天男款黄色又下300双,那我明天完成了270双。那么我一星期前的200双订单已经完成,而今天的订单只完成了70双。我要求就今天交货的数量能自动对应货号色号的数量输入。

针对看不明白的人,我现在举个例子:
我现在在窗体的客户框里输入"AQ" ,货号里输入 "DF1"   、色号里" 11#"、数量里“1500”。也就是工作表经过筛选后你们看到的3个不一样的订单号。现在要做到的是当我点击确定的时候,”1215“订单号 790米,放到已交数量里(我现在还有1500减去790米)。”1216“订单号443米,放到已交数量(1500-790-443)。并订单后填"是"表示这个订单已完成。剩余的267米放到”1226“订单号的已交数量里 。因为数量还不到客户下给我的订单量,所以在这个订单后不填,表示这个订单已未完成。
以此类推,有些货号经过筛选后会有2,或3个,一般不会超过5个订单号。

对2楼的问题
我的窗体不复杂 ,合计是针对上面42个文本框的数量合计,支数一样,我这里货品是布料,一支一支不一样。订单量是客人下给我的数量,已完成是我已交给客户的数量。订单号是客人分几次下的每一个单号,如果选择的话,能知道某一订单号的单量,和已完成。是否呢就是这个订单是否已完成。

上面说的我都已经解决了。我现在想做到的是如果客人一共下了4单,前3单600米一共800米最后200米, 我现在到了700米,我不想一个一个选择填写而一步完成前3单自动填写到已完成。剩下100米就填到200米的订单里。

出库明细表.rar

27.71 KB, 下载次数: 43

思路是一样的。循环就可以了,并不复杂,只是要弄明白你的窗体什么的就比较复杂。

' 用循环确定某行是否隐藏
Sub Demo()
    For i = 1 To 10
        If Not Rows(i).Hidden Then MsgBox i & "行没隐藏"
    Next
End Sub

吕?布 发表于 2011-5-16 07:55
' 用循环确定某行是否隐藏
Sub Demo()
    For i = 1 To 10

吕布您好 我不知道你代码的作用,我实际工作表是没有隐藏的行。能不能您做个附件看看?

开辆小富康 发表于 2011-5-16 07:42
思路是一样的。循环就可以了,并不复杂,只是要弄明白你的窗体什么的就比较复杂。

我的窗体不复杂 ,合计是针对上面42个文本框的数量合计,支数一样,我这里货品是布料,一支一支不一样。订单量是客人下给我的数量,已完成是我已交给客户的数量。订单号是客人分几次下的每一个单号,如果选择的话,能知道某一订单号的单量,和已完成。是否呢就是这个订单是否已完成。

上面说的我都已经解决了。我现在想做到的是如果客人一共下了4单,前3单600米一共800米最后200米, 我现在到了700米,我不想一个一个选择填写而一步完成前3单自动填写到已完成。剩下100米就填到200米的订单里。

我是看了另一个贴子回答的。我没看附件,但我想基本思路是挨个找到单子,然后填入数字。我看你另贴好象是说用筛选填入的方法,而筛选的本质就是把一些不符合条件的行隐藏起来

吕?布 发表于 2011-5-17 07:50
我是看了另一个贴子回答的。我没看附件,但我想基本思路是挨个找到单子,然后填入数字。我看你另贴好象是说 ...

我说的筛选是提供一种思路,因为很多人都说看不懂,其实就像你说的找到某一行填入数字,是找到几行填入数值。
对我来说难点就是怎么找这几行,吕布你能帮帮忙吗?

你可以把这一列的数据读到数组中,然后依次循环,满足你条件的记下来它的下标,再转换成它在工作表中的位置,然后就行了啊
提供了思路你应该能做到的