Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求助如何优化这个表格呢

我需要混凝土日报表这个表自动从前面N张表中取数 保证准确 使得数据按日期显示得是 当日得领用 库存 累积 我怎样能使累积数准确?

关键就是每日累积领用量 我现在想得是 要么在前面得表格加辅助列 弄个当日累积领用量 然后在混凝土日报表里自动抓取 (我闲工作量大 而且麻烦)
  要么 就想用个函数 能在报表中直接抓取数据 然后 将当日以前 累积汇总

我又将修改以后的表附上 请各位大侠能校验一下

最佳答案
混凝土耗用.rar (36.12 KB, 下载次数: 6)

混凝土耗用.rar

34.67 KB, 下载次数: 6

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
混凝土耗用.rar (36.12 KB, 下载次数: 6)

日报表2 3可以仿表一的公式自已做,在公式中没有防错,若在表中要增加行的内容,将公式下拉即可,无内容时,显示错误值.

好强 我理解不了 不过测试了下 是对嘞

如果我日后 有新的品种增加 这个是数组公式 我直接下拉可以?

回复 xhang1203 的帖子

不清楚你的目的

这个是数组公式得嘛 需要 enter ctrl shift 一起按才能显示准确数据哇