Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: cyt381828864

[已解决]怎么把一个工作薄中很多个工作表的内容表现一个工作表上

回复 天马 的帖子

不好意思,现在才回复你,我下载了文件,但是打不开,不管我把宏的安全性设置多低都运行不了,是怎么了?
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

11.zip (37.29 KB, 下载次数: 79)

回复 pubuflash 的帖子

只能用宏的办法吗,可是我一点都不懂宏,虽然做出来了,但我看不懂,如果我后面不止四张表,有很多几十张表的话,我把你设定的宏复制过去还起作用么

cyt381828864 发表于 2011-5-11 10:41
回复 天马 的帖子

不好意思,现在才回复你,我下载了文件,但是打不开,不管我把宏的安全性设置多低都运行 ...

1、宏的安全性设置为中。
2、宏安全性---可靠发信商--勾选两项(信任所有的加载项和模板  信任对于VBA的访问)
见下图

回复 天马 的帖子

哦,谢谢啊,嘿嘿,想请教一个很白的问题,用技巧那些都不行是不是,主要是我一点都不懂宏,我的表的数量大,我把你的宏复制进去是全部表都会显示在一张表里吗?

我也有上百种表格,想汇入一个表里,就是复制粘贴,怎么弄

回复 天马 的帖子

vba多工作表追加复制.zip (43.68 KB, 下载次数: 93)

cyt381828864 发表于 2011-5-12 09:04
回复 天马 的帖子

哦,谢谢啊,嘿嘿,想请教一个很白的问题,用技巧那些都不行是不是,主要是我一点都不懂 ...

假如你的那件工作表也跟你上传的附件一样,在一个工作簿里,应该可以的。但需新建一个名为“汇总”的工作表
如下图中一样。

还要说的是,需增加一个按钮“汇总”来指定宏的操作。如这个也不会,就只有一个老实的办法,把你那个工作表移动复制到这个工作簿中了。代码中没有新增工作表“汇总”这个代码。

回复 天马 的帖子

哦,谢谢你了,看来我得努力学习VBA了,就是那个汇总按钮,按你上面的宏复制到我的工作表中就可以了,是吧,我试一下