Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决](提问还在继续)谁来帮我修改公式?

1.请帮我完善H列公式:
表述:H列=(C列+F列)/(B列+D列)不要有错误值,保留五位小数儿!

H列的公式本来是正确的,为什么会在H9,H10,列单元格出现错误呢?核对:G列*H列=I列

真正的错误就隐藏在H9,H10,当G12,G13列出现数字时,还将会出现在H12,H13单元格.....请大家出手相救!

蒸蒸的问题1.rar (9.77 KB, 下载次数: 10)

评分

肉骨头 + 3

{:021:}下次最好能上03的附件,看不到!

回复 蒸蒸日上 的帖子

你的D列和F列含有""值
但进行一个数字和""相加的时候就会返回错误值
H列公式改成:
=ROUND(IF(ISERROR((C4+IF(F4="",0,F4))/(B4+IF(D4="",0,D4))),0,(C4+IF(F4="",0,F4))/(B4+IF(D4="",0,D4))),5)

徐淑颖 发表于 2011-5-9 12:50
下次最好能上03的附件,看不到!

好,现在试试看能不能打开!

回复 tkgg93 的帖子

看了,看到好多小数点儿,可是没有看出它跟H列的错误有什么关系....

回复 sunjing-zxl 的帖子

{:041:}我刚才把复制到H3列了,才出现了严重的错误,对号入座以后,我感觉你的答案是正确的,给我一点时间,我在看看....

回复 蒸蒸日上 的帖子

你公式里写的不是  C+F/B+D,不是  B+F/B+D嘛?到底是哪个哦?

回复 蒸蒸日上 的帖子

你到底要怎么算你的东西???
你的工作表的公式是
(C3+F3)/(B3+D3)

但是你的题目是(B3+F3)/(B3+D3)

评分

蒸蒸日上 + 6 谢谢帅哥,对不起,是你的提示把我引到正道.

回复 蒸蒸日上 的帖子

蒸蒸的问题1.rar (9.83 KB, 下载次数: 2)

评分

lotte + 12 帮忙调正
蒸蒸日上 -6 谢谢MM,你既聪明又漂亮,还更可爱哦