Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决][求助]请教一个offset问题

见附件: offset问题.rar (4.22 KB, 下载次数: 4)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

回复 小我 的帖子

三个都要,我用offset最后一个参数是3啊。

回复 小我 的帖子

我求和的公式中都没有问题。。
就是3个数字一起求和。。但是用于比较的时候为什么出错了呢?
我测试过。。如果把第二个参数换成纯数字(就是向下偏移的行那个参数),这样就没有问题了。。
但是为什么呢??我郁闷了

{:101:}{:101:}

你是想一个一个都比较,还是三个一起比较

回复 小我 的帖子

一个一个的比较
也就是我想得到这样的结果=or(真,假,真)

这个是多维引用的问题。公式按你要求修改了一下,详细附件

offset问题.rar

4.31 KB, 下载次数: 1

评分

zhouxialing + 3 公式看了,谢谢,但是我觉得列偏移的参数应.

=OR(N(OFFSET($A$2,ROW()-2,COLUMN(A10:C10)))>100)数组公式

评分

zhouxialing + 3 谢谢

回复 wuxingai 的帖子

为什么要这样用
OFFSET($B$2,ROW()-2,{1,2,3})
我就是想用offset直接生成新的数组来比较,(OFFSET($B$2,ROW()-2,,,3))>100但出错了
我测试把row()-2换成纯数字,就没有问题了
(OFFSET($B$2,1,,,3))>100 就是换成这个公式就能显示我要的结果了。但是就是不能动态变化了。
我主要是想知道原因。。
但是 SUM(OFFSET($B$2,ROW()-2,,,3)) 这个公式有没有问题。。