Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请问这道题用什么函数可以快速做出来

请问这道题用什么函数可以快速做出来
最佳答案
qqizhibin 发表于 2011-5-4 09:17
回复 业余爱好者 的帖子

明细表可以加工,主表就是只能在表格内部设置函数公式, 这是题目要求的

问题是,你把统计表保护起来了,你的意思似乎不想让人帮你

C8=SUMPRODUCT((LEFT(出库单!$C$2:$C$688,LEN(B8))=B8)*(出库单!$I$2:$I$688))

然后向下填充,这个是不是你想要的结果?

其它的,根据这个公式样子去套就是了

成本会计——数据统计试题.rar

32.26 KB, 下载次数: 21

你把工作表保护起来了,那让人家怎么做?

主表可以设置公式啊,明细表 可以加工

明细表可以加工,主表就是只能在表格内部设置函数公式, 这是题目要求的

你在做题? 可你求助,也不能让人家重新制表呀

回复 lisachen 的帖子

我做了一部分,有些函数不太会用,附表明细可以加工的啊,主表只能通过 函数公式  取附表的数

qqizhibin 发表于 2011-5-4 09:17

问题是,你把统计表保护起来了,你的意思似乎不想让人帮你

C8=SUMPRODUCT((LEFT(出库单!$C$2:$C$688,LEN(B8))=B8)*(出库单!$I$2:$I$688))

然后向下填充,这个是不是你想要的结果?

其它的,根据这个公式样子去套就是了

评分

开心妙妙 + 6
lisachen + 10 我咋就只想到数组公式呢?佩服

恩 ,是的  题目就是要这样的函数公式,谢谢哈。  后面还有几个空 没有填函数公式呢
这种套用公式 我不太会用。
表格不是我锁定保护了,是题目这样要求的!

{:011:}{:011:}

成本会计——数据统计试题.rar

32.33 KB, 下载次数: 27

评分

业余爱好者 + 20 很好