Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]外行入门VBA从何下手?

我上高中英语课程都是睡过来的!{:1712:}我也想学习VBA不知道能不能行。一些简单的英文我还是懂意思的。除了英文还有其他条件吗?我已经买了本书,《自学宝典》请问有用吗?我打算好好学习,学到精通的地步。不然我这个人生真的太没意思了。一事无成。我能保证我很用工的学习VBA!需要购买写什么书籍?我现在在一家地勘院上班,每天大量的数据输入还有统计让我很累很老火。想学习VBA自己开发一个适合自己工作的程序,我心意已决你们别欠我放弃。我是不会放弃的,我一定要学到精通!请大家指点,我感谢你!
最佳答案
回复 hsy873399 的帖子

学E英语水平不重要。。最主要的是思路,函数如此,VBA仍然如此。。
英语好只能说对你学习E有点帮助。。英语不好,对学习VBA也丝毫没有影响。
我就是一个英语盲,我在学校英语一般都只有30分左右(靠猜对几个选择题得分,真正要做,一个都不会)
我学Excel到现在也只有半年时间。
我现在函数至少应该算一个接近中等水平了(至少能用函数解决很多问题了)
VBA基本算是入门了(我能用VBA解决论坛的一部分简单的问题了)

所以说楼主不要因为英语不好而灰心,英语不影响学习E的任何东西。影响学习的关键在于逻辑思维。
就像数学一样,你能够背下所有公式,定理,推论等等,但是拿到具体的题目中,却不懂的应用,是等于零的。

这里 学E是一样的,英语好只是仅仅对你很快的记住VBA中单词的拼写而已。。。但是对要用这些语法一点关系也没有。
要用主要靠的是思维,只有思维在前面,你才能谈得上用。
VBA入门很容易,学到什么程度就看各人的了
书不必要太多甚至不要,就看坛子中的很多教程、资料什么的都行。还有就是很多东西都在书外,最好是从坛子中的提问、解答问题中来学,帮助别人中来提高自己。

录制并分析宏是学习VBA的最好方法

学E英语水平不重要。。最主要的是思路,函数如此,VBA仍然如此。。
英语好只能说对你学习E有点帮助。。英语不好,对学习VBA也丝毫没有影响。
我就是一个英语盲,我在学校英语一般都只有30分左右(靠猜对几个选择题得分,真正要做,一个都不会)
我学Excel到现在也只有半年时间。
我现在函数至少应该算一个接近中等水平了(至少能用函数解决很多问题了)
VBA基本算是入门了(我能用VBA解决论坛的一部分简单的问题了)

所以说楼主不要因为英语不好而灰心,英语不影响学习E的任何东西。影响学习的关键在于逻辑思维。
就像数学一样,你能够背下所有公式,定理,推论等等,但是拿到具体的题目中,却不懂的应用,是等于零的。

这里 学E是一样的,英语好只是仅仅对你很快的记住VBA中单词的拼写而已。。。但是对要用这些语法一点关系也没有。
要用主要靠的是思维,只有思维在前面,你才能谈得上用。

评分

兰色幻想 + 16

说完上面的话,再给你一个资料
这个是我学习VBA的资料,实际上我目前就只学了这一个班级的VBA

V快入门班(一、二班)学习视频全集-(讲师Dj_soo)
http://www.excelpx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=167765&fromuid=408482

这里面有视频,课件,作业是我学习的全部资料。。

虽然我目前只学习了这一个班(现在正在学习V入5班),但是学完后主要就是靠自己自学。

自学资料来源就在论坛上看大量的资料,收集大量代码

只要看到好的都先下载收藏,尽管目前看不懂也要收藏,待到能看懂的时候你会发现这些东西很有用。

非常感谢!

sunjing-zxl 发表于 2011-5-3 09:19

说完上面的话,再给你一个资料

学习的好方法