Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

2007版的Excell打开时单元格样式默认为什么不是常规而显示文本状态

5学分
大师您好:

我是2007版的,我的表经常从2003版表中复制大量数据,用了2年(6兆),都很正常,
但是上周却出现一个问题,让我太纠结了!
我的表打开时数据的默认状态总是文本(原来定义好数值区域很多都变成文本了,数字都是文本,不能自动进行公式计算),表中有太多的页,每次都要去重新设置,有时需要多次设置才能暂时恢复到常规状态(还有那些空白区域的表也全都默认成文本了,敲个数值要时时注意转换成数值),我要在成千上万的数据中去搜索错误的数值。我都要疯了?
但是我如果重新 新建一个表格时默认状态就能恢复到常规状态,只有这个表不按常理行事。。。我不明白是怎么搞的?问过很多人,但是都不理解我的表为什么?如果重做可能需要太多时间我也折腾不起?
我可能误操作了什么功能吗?

因为太着急了!所以请大师教教我吧!

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

你好!请问这个问题解决没有?我也常常遇到这个问题,想问问有没有解决的方法?谢谢!

步骤1:复制任意一个单元格.
步骤2:选定你要转换成数值的区域.
步骤3:选择性粘贴,运算选项卡: 选择加

嘿嘿,我还没遇到,先看看

只能一步步分析,才能把问题搞明白
第一步:把出问题的文件换一部电脑试试,如果在其它电脑上打开,而没有出现问题,那么这电脑的EXCEL乱套了,建议重装office
第二步:如果换了电脑,还是有问题,而此电脑打开其它文件没有出现此种情况,那么是文件本身的问题了,再试着看看excel相对此文件本身的选项是不是误操作了,也可以把其它电脑的正常文件换到此电脑上来操作.