Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]谢谢天马和蓝桥老师,两个限制条件项下的分类汇总有误

老师:
需求如题,桥梁表生成的结果与我手工做出来的不一致,最终导至结果表也有误。我的目的是最终的结果表,手工做的只是表明在程序运行的中途就发现有误了,另外,在操作面的D列经过目测,其行数只有几行,但是用xlup的方法后,导出的行数却要多得多,这两个问题,我都没法找出原因来。
最佳答案
.Range("d2:e" & .Range("d65536").End(xlUp).Row) .ClearContents
你清空的代码应为上面,不能用=“”

统计有误C.rar

42.26 KB, 下载次数: 45

把D列的D5:D75选择,右键点击清除内容即可。

1 手工找的结果有误,数据源中找不到 600683 ,000065两组
2 代码在两处稍加修改,请查看附后件。
统计有误C.rar (45.16 KB, 下载次数: 15)

回复 蓝桥玄霜 的帖子

蓝桥老师:
D列和E列的数据是上一个程序运行后留下的,
每次导入新的数据前,我都运行了下面这一步
    With Sheet1
       .Range("d2:e" & .Range("d65536").End(xlUp).Row) = ""
    End with
然后再导入新的数据,上面这一句为什么不能将您说的那个需要清除的区间也清除呢?

回复 天马 的帖子

天马老师:
您说的把E列清空,其实我在前一程序(请看下贴)中已预先将D和E列清空,但是搞不明白,我明明已清空了,为何最大行数却不对呢?
http://www.excelpx.com/thread-173823-1-1.html

.Range("d2:e" & .Range("d65536").End(xlUp).Row) .ClearContents
你清空的代码应为上面,不能用=“”

回复 天马 的帖子

天马老师:
ClearContents和“”在运用方面有什么区别呢,我不懂,
另外:
您说的下列语句中
                 'If InStr(Arr(i, 4), Arr2(x, 1)) > 0 Then'我的做法,天马建议换成下面的语句
                 If CStr(Arr(i, 4)) = Arr2(x, 1) Then '天马:统一文字格式后直接判断
这里的InStr和CStr在运行上又有什么区别呢?

上次这句代码运行时,结果好像没有影响,这次结果出了问题,所以改了,不需称老师,我也不是很懂的,有些也说不很清楚。
iinstr 是查找,在我这里试代码时好像结果出错,所以我改为Cstr,cstr是将数值转化为文件格式
具体请在VBE窗口中选中以上代码 如“instr”后,显示黑色选区后,按F1看帮助。
clearcontents 这句是清除内容。

回复 天马 的帖子

谢谢天马老师,有点明白了,不过选黑后,按F1,没有出任何信息,可能是我安装的EXCEL没有完整。