Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]一个魔法函数

偶然间在函数资料馆里发现这么一个函数,--DSUM.楼主的主题贴子好像是分享贴又好像是提问贴。奇怪的是当我把正确答案贴上去以后(经后来验证是正确的),可是呢,结果显示错误,搜索着在EXCEL帮助里没有找到有关此函数的帮助,不过这个函数在《函数在EXCEL九项关键技术》中讲述过,所以很感兴趣。错在哪儿了呢,看看楼主神秘的笑容,就把附件复制了一遍,把条件改动了一个,咦,奇迹出现了,我贴上去的公式又得到了正确的证验。哦,又试着把条件改动了一下,每次公式结果处都会出现不一样的感觉,一样的条件输入就会出现不一样的结果。

哦,口说无凭,我把附件搬了上来,不信吗,大家试试把名次里的A在重新输入一遍,公式马上正确.....{:041:}
为什么呢,数据库的函数,魔幻一样的感觉....
注:红色单元格是蒸蒸列的公式,请大家来验证是否正确...
最佳答案
蒸蒸日上 发表于 2011-4-23 21:24
我的眼睛明明地在欺骗我,正确结果应该是18呀!为什么会是8呢,神秘而吸引的魔法函数!
看了又看 ...

呃。。。
最最关键的问题,是你第一个条件格式里的绿色背景的A后面多了一个空格!!!

DSUM.rar

4.62 KB, 下载次数: 30

我也没看见附件,难道真的见鬼了?

回复 蒸蒸日上 的帖子

好神奇哦。。。我看了A生了只小猫。。。喵喵
         .       .         
         \`-"'"-'/
          } 6 6 {   
         =.  Y  ,=   
           /^^^\  .
          /     \  )           
         (  )-(  )/
          ""   "" 。。还会叫。嘻嘻。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

附件一定是随着魔法函数隐藏起来了,隐身时间一到,就会出来

{:021:}mei kan dao fujian !

{:35:}{:35:}

dddddddddddddd

蒸蒸MM,好久不见啊,附件呢

恭喜蒸蒸日上问题得到解决