Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求助

Type
Percent Complete

Rate
No.
Percentage
Dicount Ratio 1
Dicount Ratio 2
76%

120%+
2.80%
3.00%
47%

110%-119%
2.60%
2.80%
65%

101%-109%
2.40%
2.50%
164%

100%
2.10%
2.30%
30%

90%-99%
1.20%
1.90%
44%

80%-89%
1%
1.50%
135%

90%

87%

2%

如上面的表格,我想通过公式迅速的找出对应的返还比率 该怎么做呢?有两个条件
1、Type(类型) dicount ratio 1或者dicount ratio 2
2、Percent Complete  完成百分比
这里需要根据完成百分比和类型的两个条件找到对应表中的比率 不知道该怎么做呢?
比率.rar (2.06 KB, 下载次数: 12)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
高手们正在思考吗?期待中。。。。。。。。。。。

英语看不懂啊。返还的类型   这个是什么东东?

继续顶啊 等答案

继续顶 等待高手答案。。。。。。。。。。。

看不懂啊。返还的类型   这个是什么东东?

英文看不懂。{:301:}

插入---名称-----定义 :X =OFFSET($I$1,0,MATCH(INDIRECT("A"&ROW($a2:$A1001)),$I$1:$J$1,0)-1,7,1)

C2公式=IF(B2>=1.2,INDEX(X,2,1),IF(B2>=1.1,INDEX(X,3,1),IF(b2>=1.01,INDEX(X,4,1),IF(b2=1,INDEX(X,5,1),IF(b2>=0.9,INDEX(X,6,1),"")))))
由于我用2003版,if函数只能用到7层。用2007版,可加多几层。

比率.rar

2.9 KB, 下载次数: 12