Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]有没有什么方法可以一次性锁定整个表格,表格为只读。

我想把一个工作薄设定为“只读”,需要密码才能修改,这个工作薄里有多个表格,有没有什么方法可以一次性锁定整个表格?
最佳答案
全选时不能进行保护工作表。需要用vba实现。
Sub ok()
    Dim i As Integer

For i = 1 To Sheets.Count

Sheets(i).Protect Password:=123

Next i

End Sub
    前提是先把所有单元格保护锁定。你就全选工作表全选单元格全部锁定先,懒得写了。

有两个方法哦
1、保护工作表或者工作簿,别人不能轻易修改,修改内容需要输入你设保护的时候的密码才能修改其内容。
保护.jpg 保护2.jpg

2、设置密码。在安全性里设置密码,一个是打开的密码,一个是修改的密码,根据你的需要进行设置,呵呵

全选时不能进行保护工作表。需要用vba实现。
Sub ok()
    Dim i As Integer

For i = 1 To Sheets.Count

Sheets(i).Protect Password:=123

Next i

End Sub
    前提是先把所有单元格保护锁定。你就全选工作表全选单元格全部锁定先,懒得写了。

为什么你们学问怎么都那么高呢?我表示我真心不懂!

回复 半个城市 的帖子

你用的哪个版本的EXCEL?怎么我的没有这个?

回复 kevin_zkf 的帖子

{:011:}VBA这个有点深奥,就是不懂啊~

回复 a121826 的帖子

原先这个想法我也有过,就是把所有工作表都保护起来。如果只是想全部保护,那按前面城城说的设个密码保护工作簿或者直接把你的表变成只读就好;如果你是设置编辑区,然后选定哪些可以编辑哪些不能编辑,很遗憾的告诉你,前提是不用vba等编辑工具,excel03只能一张一张表保护,或许是当时开发excel时微软没想到这个问题吧。如果表量很大,比如说一天一张表,整个工作簿就是一个月甚至一年的,那一张一张保护/撤销保护那就是个噩梦。所以只能用vba实现。07我用的时间不长,应该也是不行的。

回复 a121826 的帖子

我用的是07版的呢,03版的也差不多是这样,只是地方不同。你找一下哦。

回复 kevin_zkf 的帖子

我现在用的方法就是一张一张的锁定,才能让别人看得到我的表格却又不能修改。VBA怎么用可以教教吗?