Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[分享] 蒸蒸办签证---长文本型数字的导入

引用:在处理文本文件或从网页上复制表格时,常遇到把表格复制到EXCEL的情况,网页上的表格会自动分隔到工作表的各列中。如果某列超过15位数字或代码,那么15位之后的数字就会自动转化成0.
以上文字叙述太专业化,现在蒸蒸把它排版为娱教娱乐的EXCEL小故事…
     话说啊,改革开放了,蒸蒸在带一批论坛的美女帅哥去月亮之国打工。蒸蒸先向当地公安机关申请办理护照。注意,这个护照是一个文本文件—它的格式就是一个文本文档—记事本。蒸蒸争辩:为什么WORD不行吗,人家公安人员说了,WORD和EXCEL全是OFFICE家族,信不过。办好了护照,放在了我的文档里取名留洋。
     接下来就是签证了,这个签证呢,就是通往美国的EXCEL个人基础档案的文件。这个签证要通过导入文本文件的方法来执行。蒸蒸来到中国大使馆提交了这份姐弟们的护照。接下来就是大使馆办签证人员的具体操作过程了:打开EXCEL,(以2007版EXCEL为例),选择数据—自文本,通过我的文档点击留洋,原始数据类型默认为是分隔符号,哦蒸蒸他们几个全在数据预览里,好,一个不少,下一步继续,哦,赶紧选空格键,保持好队形,步子快的原地踏步走,因为TAB键把性子急火火的小黑跑离了队伍。好,继续下一步,常规显示蒸蒸他们经过检查没问题,可以正常通过。然后选中护照一列要选中文本一个一个的通过检验的…..好,完成,蒸蒸他们整整齐齐的排列在大使馆的办证大厅里,大使馆的依次为他们颁发了出使月亮之国的签证…….
本文技巧出自兰色幻想《EXCEL在会计日常生活中的应用》一书。故事细节不同,但美好的结局一致。如有不同,纯属意外!

评分

coolliangfen + 3 兴趣+乐趣
兰色幻想 + 20 有创意哈~~~

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

蒸蒸是不是兰版小徒弟?

{:041:}不好意思,在来段小插曲吧!一开始记事本的保存方法我还不会,那是什么时候呢,哦那是办护照的时候...

回复 兰色幻想 的帖子

{:31:}许下一个心愿---蒸做一名兰色的合格的小徒弟......

回复 君柳 的帖子

=IF(AND(A1="勤学好问",IF(A1="聪明悟性",IF(A1="持之以恒","兰色小徒弟","蒸蒸"))))
柳柳,蒸蒸求一个正确答案{:041:}

这个公式怎么列呢,A1单元格是蒸蒸,
假如呢,蒸蒸是"勤学好问"的,或者是"聪明悟性"的,或者是"持之以恒"的,那么可以"争取",假如呢,蒸蒸就是"勤学好问聪明悟性持之以恒"的,那么蒸蒸就是兰色的小徒弟了,如果蒸蒸一个条件也达不到呢,那么她只可能是"蒸蒸"的,不可以改变的!

姐姐。弟弟来瞧瞧你
当时掉队啦。现在正在奔跑追着你们呢。

评分

蒸蒸日上 + 2 小黑,不要停留,是蒸蒸姐在追赶你呢, 你.

{:011:}{:011:}{:011:}{:011:}

自问自答:本文思路链接于《蒸蒸的食谱》

=VLOOKUP(A1,{"勤学好问","争取";"聪明悟性","争取";"持之以恒","争取";"勤学好问聪明悟性持之以恒","兰色小徒";"","蒸蒸"},2,0)

=LOOKUP(A1,{"勤学好问","聪明悟性","持之以恒","勤学好问聪明悟性持之以恒",""},{"争取","争取","争取","兰色小徒","蒸蒸"})

子曰:温故而知新,学而识习之,不亦乐乎!

蒸蒸日上.rar

6.68 KB, 下载次数: 4