Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]公式出现错误了 怎么解决

蓝色单元格里边编写公式  我弄的 为什么加上=号提示错误 老师帮我看看我那公式错在哪了 谢谢
最佳答案
  1. IF(AND(C3-I6)<0,AND(I6-C6)>0,AND(I6-C6)>30,I6-C6<=60))),$E6,0)
复制代码

应该修改下:

1. = IF(AND((C3-I6)<0,(I6-C6)>0,(I6-C6)>30,(I6-C6)<=60),$E6,0)
复制代码

= IF(AND((C3-I6)<0,(I6-C6)>0,(I6-C6)>30,(I6-C6)<=60),$E6,0)
彩色的字表示的是AND的参数
然后整个AND(黑色粗体部分)的结果返回作为IF的第一个参数

新建 Microsoft Excel 工作表 (4).rar

8.76 KB, 下载次数: 20

IF(AND(C3-I6)<0,AND(I6-C6)>0,AND(I6-C6)>30,I6-C6<=60))),$E6,0)
想表达什么意思?

同时满足 AND(C3-I6)<0,AND(I6-C6)>0,AND(I6-C6)>30,I6-C6<=60 这些情况强调同时满足 返回E6 否者返回 0

但是+上=号提示参数过长  我就不知道哪错了  and函数里可以有 30个参数呢 可能是不是我用if用错了 但是不知道哦

公式错误。
你的AND应该是把条件括弧在里面的,结果你把条件括弧在了外面,结果每一段的AND都成为了IF的参数了,自然是参数过多了。

excel白兔 发表于 2011-4-7 20:51
同时满足 AND(C3-I6)0,AND(I6-C6)>30,I6-C6

你这个公式显然有错误
你试试这个??
=IF(AND((C3-I6)<0,(I6-C6)>0,(I6-C6)>30,(I6-C6)<=60),$E6,0)

1. IF(AND(C3-I6)<0,AND(I6-C6)>0,AND(I6-C6)>30,I6-C6<=60))),$E6,0)
复制代码

应该修改下:

1. = IF(AND((C3-I6)<0,(I6-C6)>0,(I6-C6)>30,(I6-C6)<=60),$E6,0)
复制代码

= IF(AND((C3-I6)<0,(I6-C6)>0,(I6-C6)>30,(I6-C6)<=60),$E6,0)
彩色的字表示的是AND的参数
然后整个AND(黑色粗体部分)的结果返回作为IF的第一个参数

也不知是什么 新建 Microsoft Excel 工作表 (4).rar (8.05 KB, 下载次数: 4)

评分

放浪形骸 + 6 很好很强大

谢谢 老师们 呵呵 我明白了

macky591 发表于 2011-4-7 21:42
也不知是什么

还是您的是对的。
AND的第一个参数应该是绝对引用$C$3的