Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求助,关于2003数组问题!

下面一个公式是Excel2007里的,请教如何改成试用2003版本的公式?可以改吗?谢谢各位老师了。
{=平衡表!E8+SUM(SUMIFS(会计分录!$H:$H,会计分录!$A:$A,ROW(INDIRECT("1:"&MONTH($F$2))),会计分录!$F:$F,平衡表!C8))}
其中会计分录H列是金额;分计分录A列是月份,F2单元格是一个日期;会计分录F列对应平衡表C8都是科目。
下面这个是我自己试着改的,不过好像不太成功,请老师指教。
{=平衡表!E8+SUM(SUMPRODUCT((会计分录!$H6:$H100)*(会计分录!$A6:$A100=ROW(INDIRECT("1:"&MONTH($F$2))))*(会计分录!$F6:$F100=平衡表!C8)))}

最佳答案
哦,主要问题是,ROW()参数在两个公式里所代表的值虽然一样,但运算方式不一样,所以不能让A6:A100跟Row()直接相比较,个数不同时,就会有#N/A,
所以,要加一个Transpose()在Row参数的外面,如:
  1. =平衡表!E8+SUM(SUMPRODUCT((会计分录!$H6:$H100)*(会计分录!$A6:$A100=TRANSPOSE(ROW(INDIRECT("1:"&MONTH($F$2)))))*(会计分录!$F6:$F100=平衡表!C8)))
复制代码
但是,如果你要把表格内的SUMIFS全部都这样转化的话,那工程会相当大,转换后运算也会很慢的……

账套(EXCEL2007版本适用--可自动登记明细账).rar

39.97 KB, 下载次数: 15

只是公式,没看到具体的表,也不知道啊,还是上传一个附件最好啊

只是公式,没看到具体的表,也不知道啊,还是上传一个附件最好啊

刚才改的公式跟楼主自己修改的一样,而根据逻辑,楼主对SUMIFS()部分的修改是正确的,只是外面的SUM()应该是可以省略掉……如果有问题,可能出问题的会是Indirect()部分……具体还是上附件才能明白……呵呵!!

回复 无爱无恨 的帖子

附件已上传,谢谢.

回复 ljzzlan 的帖子

附件已上传,谢谢.

回复 zzmxy 的帖子

附件已上传,谢谢.

你改的公式没有错啊……拜托!!

回复 zzmxy 的帖子

呵呵,你可以试试呀,上传的附件是2007版的,改过的那个输到2003里是错的。显示“#N/A”

回复 无爱无恨 的帖子

附件上传了,麻烦帮我看看吧。