Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决][再次求助]函数问题,关于金额的中国写法。

=SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(IF(A2<0,"负","")&TEXT(TRUNC(ABS(ROUND(A2,2))),"[DBNum2]")&"元"&IF(ISERR(FIND(".",ROUND(A2,2))),"",TEXT(RIGHT(TRUNC(ROUND(A2,2)*10)),"[DBNum2]"))&IF(ISERR(FIND(".0",TEXT(A2,"0.00"))),"角","")&IF(LEFT(RIGHT(ROUND(A2,2),3))=".",TEXT(RIGHT(ROUND(A2,2)),"[DBNum2]")&"分",IF(ROUND(A2,2)=0,"","整")),"零元零",""),"零元","")

昨天ljzzlan版主帮我修改了这个函数,刚开始没发现,后来在使用的过程中发现还是有一点瑕疵,比如我输入100.2,得到的结果是:壹佰元贰角整(正确的应该是壹佰元零贰角整) ,希望各位英雄再帮我看看吧,谢谢了。

另有一个VBA的问题。
Sub Macro3()
    Range("B4").Select
    Selection.Copy
    Range("A6").Select
    ActiveSheet.Paste
End Sub
这个是我录制的原型,我希望能每次单元格增加14个位置,比如:
    Range("B18").Select
    Range("A20").Select
End Sub
。。。。。。。一直累计到
    Range("B1754").Select
    Range("A1756").Select
End Sub

请问各位这个应该怎么写呢?

最佳答案
回复 风已随疯 的帖子

正确的应该是壹佰元零贰角整?
没有这种显示发把,整数归整数,,小数归小数
整数100元整就已经完了。小数从角开始不需要0,2角就是2角,,,如果是2分者需要零2分。

怎么办呀?高手别都路过了呀,帮我看看啊。

怎么没人呀。

回复 风已随疯 的帖子

正确的应该是壹佰元零贰角整?
没有这种显示发把,整数归整数,,小数归小数
整数100元整就已经完了。小数从角开始不需要0,2角就是2角,,,如果是2分者需要零2分。

哦。那我知道了。另外一个VBA的问题呢?

VBA的问题我发到VBA版块去了,所以就选你最佳答案了。感谢你帮我扫盲了。

回复 风已随疯 的帖子

VBA.rar (9.41 KB, 下载次数: 2)