Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

HYPERLINK问题请教

急~~~
请教各位老大一下,
我用下面这个公式引用后可以跳转过去引用单元格,但是跳过去后又提示引用无效,
=HYPERLINK("[F:\陈\计量台帐\计量台帐\挖方统计表.xls]挖方K29+462-K32+920!G55",'[挖方统计表.xls]挖方K29+462-K32+920'!$G$55)
还有一个问题,为什么要把 挖方统计表.xls 打开后才可以用跳转过去,如果没打开的话点了后没放应~~~
如下图:
计量台帐.rar (231 KB, 下载次数: 5)

杰 发表于 2011-3-28 21:00
工作表名前要用#才能成为超链

还是不懂哩,能不能麻烦您具体点~~~{:1612:}

=HYPERLINK("[F:\陈\计量台帐\计量台帐\挖方统计表.xls]#'挖方K29+462-K32+920'!G55",'[挖方统计表.xls]挖方K29+462-K32+920'!$G$55)

hhzjxss 发表于 2011-3-28 21:17
=HYPERLINK("[F:\陈\计量台帐\计量台帐\挖方统计表.xls]#'挖方K29+462-K32+920'!G55",'[挖方统计表.xls]挖方 ...

谢谢啦,终于没有引用错误了!!
还有,为什么要把 挖方统计表.xls 打开才可以链接过去呢?如果没打开的话点了后都没有反应的~~~~

chenzhenmiao 发表于 2011-3-28 21:25
谢谢啦,终于没有引用错误了!!
还有,为什么要把 挖方统计表.xls 打开才可以链接过去呢?如果没打开的 ...

没有呀?!
现在就是在“挖方统计表.xls ”没有打开时,点击超链接就可以打开这个文件呀!

送你个经典超链接的示例文件:

HYPERLINK函数经典应用.rar (32.78 KB, 下载次数: 39)

hhzjxss 发表于 2011-3-28 21:31

呵呵,这个我有了,就是小弟我有点菜,看不懂~~~{:3112:}

hhzjxss 发表于 2011-3-28 21:31

谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~