Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决](求助)学生成绩统计总分排序问题

我学校现在的成绩录入模板,请问各位大侠如何在原表里把总分按高低来排列
最佳答案
wctelehy 发表于 2011-3-22 11:10
以前是每个年级一个表格,每个班又是一张工作表,但是因为打印出来的话纸张比较多,
   所以今年 ...

我帮你做了一个

根据班级及考试批次查找的报表

有什么不明白的再来问吧

(, 下载次数: 13)

初三第6次月考成绩登记表.rar

5.88 KB, 下载次数: 35

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

楼主看一下sheet2,是不是你想要的.

初三第6次月考成绩登记表.rar

8.48 KB, 下载次数: 19

其实,只有一个班想怎么玩都可以

最简单的方法,个人觉得是操作,把数据放在一起,排序一下就可以了,如果要分两栏打印,那只要简单的复制粘贴就行了

bere 发表于 2011-3-22 10:23
楼主看一下sheet2,是不是你想要的.

不是这个意思,是在原表内用函数或者其他方法将总分按高低排序...

业余爱好者 发表于 2011-3-22 10:26
其实,只有一个班想怎么玩都可以

最简单的方法,个人觉得是操作,把数据放在一起,排序一下就可以了,如 ...

呵呵,现在我的做法就是这样,问题是每个年级都有十几个班,每次都要这样子复制粘贴的话很繁琐的
就是想问一下有没有什么方法可以在原表里把总分按高低来排列,不需要另外复制粘贴

回复 wctelehy 的帖子

K2中输入=RANK(J4,($J$4:$J$44,$V$4:$V$43)) 下拉
V2中输入=RANK(V4,($J$4:$J$44,$V$4:$V$43))下拉
初三第6次月考成绩登记表.rar (8.56 KB, 下载次数: 10)

JLxiangwei 发表于 2011-3-22 10:32

K2中输入=RANK(J4,($J$4:$J$44,$V$4:$V$43)) 下拉

是要总分那一列按高低排序,不是要名次排列啊

如果你要这样排序的话,建议把数据放到一起,利用excel自带的排序功能来排序。

wctelehy 发表于 2011-3-22 10:32
呵呵,现在我的做法就是这样,问题是每个年级都有十几个班,每次都要这样子复制粘贴的话很繁琐的
就是想 ...

如果班级很多,那么每个班的成绩应该放在一个表里吧,在表里增加一个班级的字段,是不是还应该需要一个年级排名的字段呢?

最后搞一个报表,以班级为查询条件,来进行设计,这样才可能达到你的要求

如果这样,你就要提供较详细的资料,来说明你的问题,方便大家帮你解决。

业余爱好者 发表于 2011-3-22 10:54
如果班级很多,那么每个班的成绩应该放在一个表里吧,在表里增加一个班级的字段,是不是还应该需要一个年 ...

以前是每个年级一个表格,每个班又是一张工作表,但是因为打印出来的话纸张比较多,
   所以今年改为一张纸里面做一个班,只能分开两组来输入,但是这样的话总分就没有办法自然排列
   只能复制出来粘贴排序后,再复制粘贴回原表
   现在只是没有办法在原表里把总分这一列按高低排序

初三月考成绩登记表.rar

43.4 KB, 下载次数: 11