Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]EXCEL中的求合公式

我在做EXCEL表的时候,为什么有时候出来的是SUM,有时候是SUBTOTAL?   是格式设置的问题吗?

我在做表的时候以前一直用的是SUM因为工具栏上本身就有,这个很简单,但是前两天我在用的时候公式不知怎么就出来了SUBTOAL,我百度了一下,才知道这个函数有很多的妙用,但是我不明白前两天我是怎么弄出来的呢?
最佳答案
why108 发表于 2011-3-16 11:26
SUBTOTAL不但可以求和,还可以进行其他的运算。,还可以算什么,谢谢

出现这个函数一般都是你的数据列表里有隐藏行,或者自动筛选后求和的结果。
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
SUM可以求和
SUBTOTAL不但可以求和,还可以进行其他的运算。
这些都不是自动出来的, 都是手工添加的。
另外,和格式设置无关。

SUBTOTAL不但可以求和,还可以进行其他的运算。,还可以算什么,谢谢

why108 发表于 2011-3-16 11:26

出现这个函数一般都是你的数据列表里有隐藏行,或者自动筛选后求和的结果。

回复 why108 的帖子

你百度一下了。

百度下就OK了  
SUM可以求和
SUBTOTAL不但可以求和,还可以进行其他的运算 (求和 109)百度下酒知道为什么是109了

回复 htcaiwuke 的帖子

我试了一下,的确是你说的这种情况,谢谢了,楼主就是厉害