Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[分享] 【图表书籍】推荐几本图表书籍

Excel图表实战技巧精粹
【内容介绍】
    通过对Excel技术论坛上上百万提问的分析与提炼,本书汇集了用户在使用Excel图表过程中最常见的需求,通过190多个技巧的演示与讲解,将Excel高手的过人技巧手把手教给读者,并帮助读者发挥创意,灵活有效地使用Excel图表。全书分为7章,首先介绍图表制作中经常使用的各种技巧,然后分别介绍交互式图表、高级图表、图表自动化和趣味图表的制作及使用技巧,最后介绍如何将图形应用到Excel图表中以及图表制作中的误区等内容。
  本书内容丰富、图文并茂,内容由浅入深,适合于各个学习阶段的读者阅读,能有效地帮助读者提高Excel图表制作水平,提升工作效率。
缺点:2003版本

Excel 2007图表宝典
【内容介绍】
    本书详细介绍了Excel 2007的全部图表功能,并且通过不同的示例展示了如何根据需要来选择正确的图表类型。读者从中还可以学习如何在图表中修改数据、处理遗漏的数据、格式化图表、使用趋势线,以及从数据透视表创建图表等相关内容。除此之外,还可以学习如何通过AutoShapes,用图片和色彩修饰图表,以及利用VBA编程创建交互式的动态图表。

Excel图表之道:如何制作专业有效的商务图表
【内容介绍】
    本书详细介绍作者在实践工作中总结出来的一套“杂志级商务图表沟通方法”、图表制作,告诉读者如何设计和制作达到杂志级质量的、专业有效的商务图表。作者对诸如《商业周刊》、《经济学人》等全球顶尖商业杂志上的精彩图表案例进行分析,给出其基于Excel的实现方法,包括数据地图、动态图表、仪表板等众多高级图表技巧。适合职场白领特别是数据分析人士阅读。

这三本如果认真看完的话,基本掌握的话,应该很厉害很厉害了吧

再转转这三本书后面推荐的几十个图表博客,尤其是几个老外的,你会感觉特震撼的!

另外,听说EH图表版块的DUL版主也要出书了,有点期待~~~

注:因我的帖子都放在这个版块的,虽然这个帖子不是动画操作,但为了方便查找,我也放这了,请版主见谅哈。
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

推荐书 MS应该是聊天室吧
这三本一本也没有
对图表之道有点兴趣
小苏,借我看看吧

bbwsj 发表于 2011-3-14 21:47
推荐书 MS应该是聊天室吧
这三本一本也没有
对图表之道有点兴趣

是的,可是,我发的帖子全在这个版块里的,我不想再换了。所以,这个也顺便放这里了,见谅哈

提拉米苏08 发表于 2011-3-16 20:48
是的,可是,我发的帖子全在这个版块里的,我不想再换了。所以,这个也顺便放这里了,见谅哈

那就罚你 把图表之道 借我看看{:011:}

bbwsj 发表于 2011-3-16 20:54
那就罚你 把图表之道 借我看看

感兴趣的话,先去刘老师的博客转转吧,他的博客比书里的内容还要全。嘻嘻。

http://excelpro.blog.sohu.com/165305974.html

提拉米苏08 发表于 2011-3-16 21:36
感兴趣的话,先去刘老师的博客转转吧,他的博客比书里的内容还要全。嘻嘻。

http://excelpro.blog.soh ...

收了,抵你罚款了

感谢提供.一会也去转转.