Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

【Excel医生】对象库无效或包含对不能找到的对象定义的引用的解决方案

前两天试安装了2010,却没激活,后来,打开我自己原来用得好好的工具,就出现了“对象库无效或包含对不能找到的对象定义的引用”这个问题!

心想,这东东是我自己做的,又没引用什么控件,怎么会这样呢,于是就卸载2010,修复2003,还是有这个问题!

于是找网上找了半天,终于找到了解决方案,并测试成功:

一、手动方案:
删除C:\Documents and Settings\USER\Application Data\Microsoft\Forms\下的所有后缀名为EXD的文件即可。
注意:USER替换为你电脑上的当前用户名。

二、VBA方案:
  1. Sub 删除EXD的文件文件()
  2. Dim str$
  3. str = Application.TemplatesPath
  4. str = Replace(Application.TemplatesPath, "Templates", "Forms")
  5. MsgBox "模板保存的默认路径是: " & str
  6. ''查找后缀为EXD的文件,并删除之。
  7. On Error Resume Next
  8. Dim xlsFile As String
  9. xlsFile = Dir(str & "\*.EXD")
  10. Do
  11. If InStr(1, xlsFile, "*") = 0 Then
  12. Kill str & xlsFile '删除文件
  13. End If
  14. xlsFile = Dir
  15. Loop Until Len(xlsFile) = 0
  16. Shell "explorer.exe " & str, 1 '打开文件夹
  17. End Sub
复制代码

VBA对象无效或包含对不能找到的对象定义的引用.rar (8.06 KB, 下载次数: 66)

评分

苍海一粟 + 2 我和小伙伴都惊呆了

太神奇了,谢谢楼主

吕?布 发表于 2011-6-1 10:34
有啊,http://www.excelpx.com/thread-157531-1-1.html

呵呵,昨天我又安装了2010试用 版本,不晓得下次又会不会有这个问题!{:3412:}

我安装成功了,2003与2010同时用。我把系统分区设成了80G,什么都能装下,估计几年不会再要重装

回复 吕?布 的帖子

你的2010能成功注册?{:3112:}

成功注册什么意思啊,反正显示是“激活的产品”。

回复 吕?布 的帖子

我安装以后,显示的是“产品激活失败”!{:512:}