Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]菜菜鸟SOS

A、B、C、D、E、F、G、H八列,如何让G列的数值随着日期的改变而自动汇总到F列当中去。同时G列数值汇总后自动为空值。需重新输入新的数值,依此类推。这一个功能能否实现吗?能说明操作方法及答案吗。菜鸟求助啊 0d3387444440bf18500ffe69.jpg
最佳答案
日业绩报表.rar (12.19 KB, 下载次数: 8)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

cells(i,6) = cells(i,6)+cells(i,7)
cells(i,7) = ""

回复 青城山苦丁茶 的帖子

我现在需要做一张业绩数据统计报表,这张报表包含 “甲、乙、丙、丁” 四项数据内容,"甲"项的数据是输入的一个固定的值。而“丙”项的数据是一个动太的数据,“乙”、“丁”是随着"丙"的数据变化而变化。我现在的需求是:比如今天10号在“丙”项里输入的数据,到11号后“丙”项里的数据自动返回到“乙”项里并汇总。同时“丙”项里的数据自动为空值,需要重新输入11号当天的最新数据。依次类推的。。。。可以做到吗?谢谢! 111.jpg

老糊涂 发表于 2011-3-10 21:16
cells(i,6) = cells(i,6)+cells(i,7)
cells(i,7) = ""

怎么操作啊?不要见笑啊,我不会啊

做个按钮,按一次录入一次,代码放在模块中
你上传个附件,才能帮你

日业绩报表.rar (12.19 KB, 下载次数: 8)

老糊涂 发表于 2011-3-10 22:06
做个按钮,按一次录入一次,代码放在模块中
你上传个附件,才能帮你

谢谢!报表在附件里

日业绩报表.rar

7.79 KB, 下载次数: 1

老糊涂 发表于 2011-3-10 22:57
每天只要按一下按钮,就完成了汇总并清空当天的数据

非常感谢,就是不知道怎么用,还有很多表都要用到这个功能.