Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]新手在工作中遇到的两个问题

1、在sheet1中单元格J1设置成超链接sheet2的A1,单元格J2设置成超链接sheet2的A2,以此类推,可是都只能用手工输入,很麻烦,可不可以用什么办法,就像按住CTRL键+鼠标左键拖拉的简单方法解决?
2、同第一个问题是一个文件,每一个sheet2A1都需要插入一个图片,图片的名字与sheet1中E1中的名字相同(图片在本地计算机某盘的一个文件夹中),如何可以让图片自动插入,以此节省大量的时间?

因为本人是个新手,只限于对EXCEL的初级使用,对VBA之类的高级东西未使用过,如果能有朋友帮忙解决,请尽可能详细一些,万分感谢!
=HYPERLINK("#sheet2!a"&ROW(A1),Sheet2!A1)
下拉

如果基础不行,又想在短时间内高效完成工作,可以去找相关的小插件

或者化点小钱请人代做,以后自己慢慢学。

回复 的帖子

请问是在哪里输入这个语句,我试验了一下在函数输入的地方输入了这个语句,下拉后全都变成了0,链接也全都是A1

回复 业余爱好者 的帖子

我是想学习一下关于这方面的东西,能在别人的指点下,自己悟出些东西来,也可以和大家交流一下,这不是论坛的宗旨吗?

杰 发表于 2011-3-9 20:18
=HYPERLINK("#sheet2!a"&ROW(A1),Sheet2!A1)
下拉

您好,这个语句试验成功了,可是在单元格里显示的是0,可否让他显示成指定的汉字?

谢谢2楼,第一个问题已经解决,语句这样更改一下就好了=HYPERLINK("#sheet2!a"&ROW(A1),"显示内容")

至于第二个问题,同意二楼同学的意见,找个小插件或者花点小钱吧,那个,真的不是新手花一两天就能玩得转的。

杰 发表于 2011-3-9 20:41
至于第二个问题,同意二楼同学的意见,找个小插件或者花点小钱吧,那个,真的不是新手花一两天就能玩得转的 ...

第二个问题真的那么难啊,小插件是啥个意思?能不能给介绍一款,我也是边用边学习中,对EXCEL很有兴趣