Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[分享] 追MM

话说住在A1兰同学到了追MM的年龄了,他相中了住在M6的MM,于是就变着法的找机会接近MM,兰同学有个绝招,就是超链接:
插入》超链接》直接定到M6,于是……哈哈哈哈……

可是窈窕MM,君子好逑,看上MM的不止兰同学一个哈。

住在A2的妖同学(PS,妖其实是不分男女的,也曾经幻化成GG过),也相中的M6的MM,于是也变着法找机会接近MM,妖同学有个绝招,就是超链接:
=HYPERLINK("#r"&ROW(M6)&"c"&COLUMN(M6),M6),于是……呃……

第二天,MM有点事,跑到X9去玩了,兰同学不知道,继续超链接,然后,带着一颗孤单的心回来了……
妖同学其实也不知道,继续超链接,然后,没有跳转到M6,而是跳转到了MM所在的X9,于是……哈哈哈哈……

评分

DD_WJ + 1
强业 + 1
放浪形骸 + 10 太有才了啊~!
业余爱好者 + 16 可爱的
wayy + 20

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

另外,添头个我家妖妖写的:

SUM函数花哨篇——蛮与妖的区别

蛮=SUM(吃饭,睡觉)
妖=SUM(吃饭,睡觉,工作)
蛮=SUM(妖,-工作)
=IF(我的银子>30,吃KFC,吃烧饼)
=IF(我的银子>200,吃PIZZA,IF(我的银子>30,吃KFC,吃烧饼))

IF函数花哨篇——GG过沙漠
=IF(GG够了水过沙漠,成功,等待转世)
=IF(GG够了水过沙漠,IF(找到电线杆,成功,等待转世),等待转世)
=IF(GG够了水过沙漠,IF(找到电线杆,IF(电线杆是竖着的,成功,等待转世),等待转世),等待转世)
=IF(GG够了水过沙漠,IF(找到电线杆,IF(电线杆是竖着的,IF(带够了银子,成功,等待转世),等待转世),等待转世),等待转世)
=IF(GG够了水过沙漠,IF(找到电线杆,IF(电线杆是竖着的,IF(带够了银子,IF(没其他GG排队,成功,等待转世),等待转世),等待转世),等待转世),等待转世)

找老婆在人群中的精确位置
=VLOOKUP(老婆,人群,1,0)

IF函数花哨篇——小蛮的郁闷蛮:
今天能不能陪我一整天啊?
妖:=IF(你可以替我挣银子,陪你一整天,去上班)
蛮:……
蛮:今天能不能陪我一整天啊?
妖:=IF(你可以禁食一个月,陪你一整天,去上班)
妖:=IF(你可以白天不睡觉,陪你一整天,去上班)
妖:=IF(你到我单位去,陪你一整天,去上班)
妖:=IF(你学会了1+1,陪你一整天,去上班)
蛮:咪呀噢呜,我老猫不发威,你拿我当病虎?
妖:=IF(你是虎,发威,该干嘛干嘛去)
蛮:我去睡觉了……

VLOOKUP函数花哨篇——小妖的郁闷
妖:我每天出去上班,你就负责把家里弄乱,又不知道收拾……我的抹布呢?
蛮:VLOOKUP(抹布,厨房,1,0)
妖:返回#/NA了……
蛮:我想起来了,因为看着多余,所以VLOOKUP(抹布,垃圾篓,1,0)
妖:……
妖:忙了大半天都口渴了,我的水杯呢?
蛮:VLOOKUP(水杯,厨房,1,0)
妖:返回了,里面还有点水,喝口再说……
蛮:我想起来了,上午打理自己的时候觉得有三只爪爪打理得不太干净,就借用了一下你的水杯里的水……
妖:……
妖:我的摄像头找了很久都没找到。
蛮:……(我可不能告诉你我拿去与别的猫MM视频了)
妖:如果你不介意的话,我就VLOOKUP(摄像头,你藏私房粮粮的地方,1,0)
蛮:这个……肯定会返回#/NA的……
妖:也是,得先VLOOKUP(你藏私房粮粮的地方,整个房间,1,0)
蛮:旧的不去新的不来,你VLOOKUP(新摄像头,商店,1,0)不就可以了。
妖:那要花银子的……
蛮:VLOOKUP(银子,银行,N,0),第三个参数用N吧,这样你可以选择银行里的任何一种货币。
妖:咣当……

评分

蒸蒸日上 + 6 好,经典,百看不厌,学习好有兴趣哦.....

很形象哦

牛人,以后多来取经

呵呵,值得学习!!!!

兰成了打击对象了,欢迎北北和萝卜继续打击

{:221:}{:221:}{:221:}

學習了!!!

谢谢楼主,讲的很好。