Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决][求助]合并两个工作表

现在我想合并两个工作表的数据:

表1

车牌号码       车主
001                 陈生
002                 李生
003                 王生
004                 河生

表2

车牌号码      车主电话
002                 123456
004                 234567
006                 345678
007                 456789

合并后的表要求:

车牌号码       车主          车主电话

001                 陈生       
002                 李生         123456
003                 王生     
004                 河生         234567
006                                  345678
007                                  456789

把两个表的数据合在一起,有高手能帮忙解决嘛?小弟万分感激...

最佳答案
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

把两个表的车牌号复制到第三个表中的同一列,然后用高级筛选筛选取不重复的车牌号,然后用VLOOKUP函数搜索相应的车主和车主电话。

VLOOKUP函数我不熟悉...论坛里有这个函数使用例子嘛?

版主大哥!~

我很笨,版主能不能详细讲解具体步骤呀?

先谢谢版主老大!~

我草草做了一个,你看一下:

M5btBd3H.rar

10.82 KB, 下载次数: 5

培003期作业005组交作业

好的,先看看...谢谢了高手高手高高手!~

adnim大哥,能加我QQ35845717嘛?因为我刚刚接触excel有很多问题不明白,可以找你帮忙嘛?

谢谢好人!~

QQ:358457175这个才是!~

再次谢谢admin和版主老大..