Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

批量修改公式,急!!

20学分

表1里:E11=裁床数录入!F8
F11=裁床数录入!F15
G11=裁床数录入!F22
H11=裁床数录入!F29
I11=裁床数录入!F36
现在,我要把E11,F11,G11,H11,I11复制到O11,P11,Q11,R11,S11。
结果是O11,P11,Q11,R11,S11变成=出仓数录入!F8,F15,F22,F29,F36,请问应该如何做?
新建一个工作薄,命名两张表就可以了,一张是“裁床数录入”,一张是“出仓数录入”这样就可以解题了。

无爱无恨 发表于 2011-3-1 11:04
你上个附件吧,这样不好操作的

附件比较大,如果要分离出来比较费时间。见 谅,应该说的还比较清楚吧。你看有那里不明白。
你新建一个工作薄,命名两张表就可以了,一张是“裁床数录入”,一张是“出仓数录入”这样就可以解题了。

你试验下这样: 选中要拷的单元格,复制  ,去要贴的地方,右键,选择性粘帖   上面选公式

=SUBSTITUTE(裁床数录入!E11,"裁床数录入","出仓数录入")

georgeQ 发表于 2011-3-1 11:19
你试验下这样: 选中要拷的单元格,复制  ,去要贴的地方,右键,选择性粘帖   上面选公式

不行,我用过了。公式会跟着单元格的移动而改变。何况我还要修改公式,把裁床数录入!变成出仓数录入!

没附件没办法弄啊,你至少拷一些数据出来

在你的出仓数录入这张表的 O11 单元格里输入这样的公式 =SUBSTITUTE(裁床数录入!E11,"裁床数录入","出仓数录入")

看看是不是你的意思

看的吃力!!!

给你做成表了{:912:}

Book1.rar (6.1 KB, 下载次数: 10)