Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]怎样在单元格中写入复杂的公式。

我想在“调27”工作表中的a1写入 类似 =调26!A1+成27!B1   但我要引入函数 (mid(工作表名,2,2))“这个函数将本工作表的日期读出,比如读出“27”等  ”。替换公式中的日期,比如:公式中的“26”可不可以改成这个函数减 1 。
我这个是个比较复杂的表,每月26日至下月30日或31日,里面还有其他内容,我都没有录入,这只是个框,请求帮助。
最佳答案
=INDIRECT("调"&MID(CELL("filename",A5),FIND("]",CELL("filename",A5))+2,2)-1&"!A1")
这个?

调成.rar

11.48 KB, 下载次数: 14

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

小妖的写法就是牛

没有懂到意思!

回复 sunjing-zxl 的帖子

忘记发附件了。
就象附件中模块2“制表1”运行后的结果一样,但是我不想每张表运行一次程序,可不可以在这个单元格中输入个公式,让它自己适应每个表的结果。

回复 kingofbirds 的帖子

还是没有明白意思!!

回复 的帖子

谢谢你的答复。
我忘记发附件了,你再看看。

回复 sunjing-zxl 的帖子

比如现在“调27”的a1     “=调26!A1”,我在自动生成了“调28”后,想复制“调27”整个表到“调28”,希望“调28”的a1  自动成为“=调27!A1”.
怎样处理这个公式,才能达到这个要求。

=INDIRECT("调"&MID(CELL("filename",A5),FIND("]",CELL("filename",A5))+2,2)-1&"!A1")
这个?