Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何统计指定行的数据求和?

前几天遇到一个实际情况,求助各位虾帮忙看看如何设置这个公式?
最佳答案
回复 zgq75468 的帖子

你的问题好象问了好几天了

现在总算有点搞明白了

B12=SUMPRODUCT((C$5:I$5=$B$11)*(B$4:H$4<>A12)*C6:I6)

然后向下填充,这个是不是你想要的?

隔行求和.rar

2.67 KB, 下载次数: 32

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
直接在张三旁边黄色格里输入=C6+F6+I6, 然后下拉就可以了
是这个意思吗?

回复 zgq75468 的帖子

你的问题好象问了好几天了

现在总算有点搞明白了

B12=SUMPRODUCT((C$5:I$5=$B$11)*(B$4:H$4<>A12)*C6:I6)

然后向下填充,这个是不是你想要的?

关键是应不含本身,即当张三时,不能加张三自己对应的值

非常感谢业余爱好者的回答,这个问题我也想了好几天,总没想明白,谢谢了哈!!!!

{:101:}学习来了   

zgq75468 发表于 2011-2-24 10:23
非常感谢业余爱好者的回答,这个问题我也想了好几天,总没想明白,谢谢了哈!!!!

从这个小问题上可以看出,要让人家能明白你的问题是多少重要呀

呵呵

业余爱好者 发表于 2011-2-24 11:12
从这个小问题上可以看出,要让人家能明白你的问题是多少重要呀

呵呵

问题出在:这个问题出在实际工作中,为了说明问题,根据那个情况举的例,可以没有表述清楚,让你操心了{:4812:}