Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]用宏打开当前工作薄所在的文件夹

求一个宏,打开当前工作薄所在的文件夹
最佳答案
CreateObject("shell.application").Open ThisWorkbook.Path
既然称为当前工作簿,那当前工作簿所在的文件应该已经打开

这是一般使用的打开文件夹的代码,你把路径改一下
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim Obj As Object, Path1
    Set Obj = CreateObject("shell.application")
    Set Path1 = Obj.BrowseForFolder(0, "选择要打开的文件夹:", 0)
    If Not Path1 Is Nothing Then
        Obj.Open (Path1.self.path)
    End If
End Sub

CreateObject("shell.application").Open ThisWorkbook.Path

liuguansky 发表于 2011-2-22 23:18

虽然代码没写全,但符合我的要求,谢谢了,也谢谢老糊涂,估计是你领会我的题意,

老糊涂 发表于 2011-2-22 16:46
既然称为当前工作簿,那当前工作簿所在的文件应该已经打开

我打开工作薄后,又把那文件夹关上了,所以我想在EXCEL上点一个纽再打开那个文件夹

太厉害了,谢谢啦,这个一定要收好哟