Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

段考呀,我该如果继续?

<p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 自从段位考试以来,学了不少东西,因为工作的关系,常常接触excel,没有看过专业的书,从来就是靠自己摸索,在这小小的县里,自以为水平还可以。&nbsp;</font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;自参加段位考试以来,有了学习的进步的机会,知道自己底子不齐,好不容易过了一、二段,三段也勉强混过去,可每每遇到一个难题,要头痛好几天。</font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 如今的四段,技巧2的问题,十来天的,看了好多条件格式和多条件判断的帖子,还是没搞懂,难道的我的思路不对?</font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 哎!段考呀,让我知道了自己的缺陷,可我没入四段,连培训的机会都没有,记得飞雨飘版主说过,段位只是一种形式,并不代表全部,是呀,可有是段位考试的题目还真是我们工作用得到的,也只有通过考试才会发现自己哪里不会。</font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 的谓的坐井观天,也正是没有看到井外的天地,所以才不知道深浅。一直以为自己是半桶水,现在看来,半桶水都不是!而是半半桶水!</font></p><p>&nbsp;</p><p><font color="#f73809" size="6">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 请教高手们,我该如果继续?</font></p>

<p>我做数据表格很长时间了,从DOS的lotus123, Quttro PRO&nbsp;到现在的EXCEL, 都是自己慢慢琢磨出来的,但也只是用了这些软件其中的很小很小很常用的功能, 在网上无意中发现了这里, 来到这里看了一些解决问题的方法,让自己大开眼界。呵呵,其实我也很渴望来听课的,路还很长啊。。。</p><p>慢慢来吧,你比我强多了,我2段3段都有一题被卡住了, 其实每个表格都要做那样的公式,但是反过来用函数做就有点别扭,因为我已经习惯那样做了,我一直再找一个符合答案的解决方法,呵呵, 慢慢找。。。 不过我真的希望可以旁听一下。</p>[em04][em04]

我不是个高手,但是我也想说两句,段位考试是一种学习的形式,通过它你可以找到自己的缺陷和需要加强的地方,我只能说加油加油,很多问题再思考很多次以后就后有答案的!

<p>严重同意楼上的看法!</p><p>补充一点,这里的朋友都很友善,这也是我觉得这里不错的一个原因!</p>

是啊,帮助别人就是提高自己,因为很多问题都是你平时可能想不到的。最好在自己多总结一下,有机会给其他人培训培训,这样提高的就十分快了,因为你有了100%才能去教别人50%!送给所有想学习EXCEL的朋友们八个字:思路为主,技术为辅。 学好你的专业,有了思路就能用EXCEL帮你解决问题!![em01] (纯属个人观点,还请各位前辈老师指正啊!)[em04]

<div class="quote" align="center"><font color="#ee1169" size="5"><strong>思路为主,技术为辅</strong></font></div><p>&nbsp;</p><p>坚决同意! </p>

<p>向上面几位同志学习!!</p>[em01]

<font size="5">是呀,有时看到一个题目,刚好工作中用得上的,可在论坛找来找去也找不到签答案,还上excelhome找,就是找不到,有时真的好烦!</font>

关键是要学会举一反三,有时候有的问题要思考1次不明白,没有关系,想了一个月肯定就会明白的!!

<p>学习</p>