Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: yinlanxin1

[已解决]求助,EXCEL中绝对引用与相对引用的区别,什么时候用绝对引用,什么时候用相对引用?

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

yinlanxin1 发表于 2011-1-23 21:29
还是请版主呢?

没明白意思,

“版主”只是一个标签,更多的可能是一种责任,

呵呵和“相对引用”“绝对引用”关系不大哈。

yinlanxin1 发表于 2011-1-23 21:33
版主, 我真的不知道怎么去做??

别灰心啊,您已上了一个台阶了,已进了一大步了,

你已成功完成了一个单元格的全部行和列的锁定引用,

那是不是可以只锁定行或者列呢?

http://v.youku.com/v_show/id_XMTg1MjY4NjE2

前几楼已有同志给出了相关课程,大可看看呀。

我要让你自己,用自己的做题过程很好的回答您自己所提出的问题。

记得全过了以后写一份小结上来哟.

我还是希望版主可以告诉我问题2的正确答案?我想看看到底是怎么做的,还有就是你之前发我的问题1里面的第三题,区别ABCD分界线怎么做?

我没有答案给你,答案没有意义,

你的思路,你的探索的精神比答案本身重要的多。

回复 jx1680000 的帖子

我不知道是不是这样子哦,做错了,请不要见笑!!

未命名.rar

90.12 KB, 下载次数: 15

我最后显示的要求是这样的,但你用过程不符合我的要求,

我是要求你只输入一个公式,然后向右向下拖动完成。

结果和你给的图片值是一样的。

孔子还能不耻下问,那里会笑话你。

回复 jx1680000 的帖子

是呀,我是用一个公式完成的呀~而且也是拖动完成的呀!

问题2.rar

2.57 KB, 下载次数: 8