Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决][求助]这个Y轴截断图是怎么做出来的?

如附图题:
1. Y轴上有截断符
2. Y轴上的间距并不相等,我看出是通过改标签的方法,但是我这时一把这根散布曲线的x值全改为0时,标签就消失了.没找到机关在哪
3. 附上效果图和源文件
ChartHacks.rar (5.39 KB, 下载次数: 325)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
Y轴是通过xy散点图做的{:011:}

就是这个没有弄出来  发表于 2011-1-23 00:03
就是这个没有弄出来  发表于 2011-1-23 00:02

评分

吕?布 + 3

这个图是2007里的吧  发表于 2011-1-23 00:37

评分

吕?布 + 5

莫非是07中完成的图表存成了03版本?

不是2007另存为2003  发表于 2011-1-23 00:31
不是2007另存为2003  发表于 2011-1-23 00:31

评分

吕?布 + 3 现在看也有可能是2007里做的

截断符我试的能直接粘贴上去
Y轴是xy散点图,但是我x的值全设为0时看不到了,如果设为0.5可以做出来,但是原图的X值全为0,标签也全部显示出来了

1. y轴的那些标签实际上是由1条线组成的,如图所示。可以将Axis Data 的横轴改变一个值就可以看到实际是1条线,该条线显示了数据标签,其中的数字就是这里的数据标签显示出来的。而真正的该条线段则没有显示出来。
2. 这条线上的数据点只有打断线的那个点显示,其他点不显示。做法是,线将整条线段的数据标记设置为“无”,然后只对该点进行设置,其实显示的是一个波浪线的小图形。来自于剪切画或者其他图形文件。放大后如图所示。

2.这条线的数据标签里的数据是伪造的,如图
显示他的标签选项里的“标签包括”,去掉所有勾,然后将 “Y值”勾选就可以看出,真实的标签数据,然后他手动把100以上的标签的数值改动了。

如7楼,关键是我自己做时X值设为0时数据标签不见了  发表于 2011-1-23 09:13

评分

吕?布 + 5

学习,还很深奥啊。

大方向应该是这样的,但是我这样做就是没能得出最后的效果图
我把我已经做到的地步和主要问题全部写在附件中重新上传了
如果有可能,各位给我传一个操作动画和完成效果上来.谢谢.

ChartHacks.rar

7 KB, 下载次数: 190

我这次传附件好象出了点问题,一次没传上

跟战神学习。图表用的很少