Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请教多个公式计算的问题吧

我有一组产品生产过程中记录的日期

产品名称
开始时间
初装结束时间
测试结束时间
最终结束时间
出货物时间

怎么可以得出:
1. 已经开始但还没有初装结束的
2. 已经初装结束但没测试的
3. 已经测试结束但没最终结束的
4. 已经最终结束但没出货的
5.已经出货的

附件中涂黄色部分是我要的结果,  取产品名称前两位和后两位.....

太难了,  不知道谁能帮帮我
最佳答案
换了一个思路,你看看
G2=IF(AND(NOW()>IF(B2<>0,B2,9E+307),NOW()<IF(C2<>0,C2,9E+307)),LEFT($A2,2)&RIGHT($A2,2),"")
下拉,右拉

评分

hnhdwenfen520 + 1

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
回复 jjfish 的帖子

{:191:}   谁来帮帮我呀,  如果后面几个日期都是同一个, 就会出错呀, 大人

回复 sunjing-zxl 的帖子

没来晚, 没来晚, 他们的答案不对啊, 如果后面的日期想同的话,  他们的公式就出错了......
不对不对, 需要重新的思路......

所以我说很难很难的呀!!!!!

回复 tkgg93 的帖子

就是这个,  看到了吗?

Book2.zip

1.99 KB, 下载次数: 23

未见附件,请压缩后上传

G2=IF(LOOKUP(9E+307,$B2:$F2)=B2,LEFT($A2,2)&RIGHT($A2,2),"")  公式右拉下拉

20110120.rar (4.3 KB, 下载次数: 11)

jjfish 发表于 2011-1-20 12:05

就是这个,  看到了吗?

G2=IF(LOOKUP(9^9,$B2:$F2)>B2,"",LEFT($A2,2)&RIGHT($A2,2))

然后向右向下填充

是不是你想要的呢?

请问你的9E+307是什么意思啊?

你真强!