Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]满足条件下的计数

请各位帮忙,非常谢谢!
要求已经写在附件了~
最佳答案

=SUMPRODUCT((OFFSET($B$3,,,COUNTA(B:B)-1,)=I2)*(OFFSET($C$3,,,COUNTA(B:B)-1,)=J2)*(OFFSET($G$3,,,COUNTA(B:B)-1,)<>""))

谢谢.rar

2.33 KB, 下载次数: 19

回复 chensir 的帖子

5555~落了太多节课,都不会用了。
=SUMPRODUCT(C:C="甲",COUNTA(G:G)) 我做不出来-。-
请提点提点,谢谢~

1. 单位甲的下岗人数计算公式:
  1. =SUMPRODUCT((C:C="甲")*(G:G<>""))
复制代码
2. 单位乙11月份下岗数:
  1. =SUMPRODUCT((C3:C1000="甲")*(MONTH(G3:G1000)=11))
复制代码

回复 zzmxy 的帖子

谢谢你,可是我得出的结果是分别是:错误值和0
{:081:}

回复 冬冬WarmUp 的帖子

错误值的话应该是版本的问题,03版本的SUMPRODUCT()不支持全列引用的…那把第一个公式改为下面的:
  1. =SUMPRODUCT((C3:C1000="甲")*(G3:G1000<>""))
复制代码

1. =SUMPRODUCT((C3:C1000="甲")*(G3:G1000>1))
  2. =SUMPRODUCT((C3:C1000="甲")*(B3:B1000="11月")*(G3:G1000<>""))
复制代码

冬冬WarmUp 发表于 2011-1-13 12:06
回复 chensir 的帖子

5555~落了太多节课,都不会用了。

利用sumproduct函数和OFFSET函数结合,用OFFSET函数来定义区域

回复 zzmxy 的帖子

谢谢你,可是我得出来的结果是0{:231:}