Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: xdwy81129

vba编辑器的自定义工具栏的保存

回复 阿童木 的帖子

下载了附件,感谢回复。

可是我应该怎么使用附件来可以做些什么呢??(菜厉害了,请别介意不耻下问)

要完整学习菜单估计得整整一周以上的时间。
利用F1帮助来看一下每一步的作用吧。

这个里面不包括VBE的自定义菜单?

是啊,我在vbe里面新建的自定义菜单,系统恢复后就不见了,所以特来向大家讨教  发表于 2011-1-10 21:28

阿童木 发表于 2011-1-10 21:22
要完整学习菜单估计得整整一周以上的时间。
利用F1帮助来看一下每一步的作用吧。

不是想学习完,而是想照葫芦画瓢,自己先做个自己想要的自定义工具栏,以后恢复系统后方便不重新做该自定义工具栏

我经常恢复系统,几天一次,有时一天都恢复几次

1. Dim oBtns As New Collection
  2. Sub 添加动作()
  3.     Dim cmdTest As CommandBar
  4.     Dim clsTest As MyCls
  5.     Set oBtns = Nothing
  6.     Set cmdTest = Application.VBE.CommandBars.Add("TestBar")  ‘新建工具栏
  7.     cmdTest.Visible = True
  8.     Set clsTest = New MyCls
  9.     Set clsTest.Btn = cmdTest.Controls.Add(msoControlButton)  '在工具栏上新建按钮
  10.     '设置按钮动作
  11.     With clsTest.Btn
  12.        .Style = msoButtonIconAndWrapCaption
  13.        .Caption = "Test"
  14.     End With
  15.     oBtns.Add clsTest
  16. End Sub
复制代码
加了点注释,实在不行就在Excel界面新建工具栏录制宏参照一下。在VBE中只不过把Application.CommandBars改成了Application.VBE.CommandBars

阿童木 发表于 2011-1-10 21:33
加了点注释,实在不行就在Excel界面新建工具栏录制宏参照一下。在VBE中只不过把Application.CommandBars改成 ...

我是要把vba工具里面要用的按钮,自己组合在自己新建的vba自定义工具栏里面,可各vba工具栏里面的按钮代码我不知道怎么写呀。

恳望再解答

学习一下阿木的代码!

阿童木 发表于 2011-1-10 21:33
加了点注释,实在不行就在Excel界面新建工具栏录制宏参照一下。在VBE中只不过把Application.CommandBars改成 ...

好像没有帮助实现到怎么自己建一个想要的vba工具了,因为不知道各vba里面工具的名称,所以阿木再帮助解答下???

好像沉了,顶上去

期盼解决

学习学习!!!