Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: lotte

[已解决]奇怪的SQL+透视表问题

确实奇怪了点,我找到了原因,是因为删除了这两个表之后的SQL得到的数量变成了文本形式,而表不删除的时候却是正常数字模式.
所以要先将文本型数字转换为数字型就可以了.
  1. select "期初",*,val(数量) as 数量1 from [期初$a:e] union all select "入库",*,val(数量) from [入库$a:e] union all select "出库",*,val(数量) from [出库$a:e]
复制代码
用数量1参与运算试试.
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

奇怪,SQL我刚试了还是正确的,怎么转眼又不行了呢
反正SQL你比我强,我不管啦,嘿嘿

小福贵 发表于 2011-1-5 16:01
删除另两个表后,销售量列没有了数字,就被认为是数据库默认的文本格式,以致于期初的数量也被认为文本,所 ...

学习了 {:091:}

回复 Dj_soo 的帖子

语句不对啊
获取数据时发生问题

找到问题了,用我的SQL语句可以的,但是要把出库数据的126行删除  发表于 2011-1-5 16:31

回复 lotte 的帖子

不知道呢,刚才还能出结果,反正就是这个思路啦,把数量转换为数字类型就OK

1. select "期初",物料号,物料名称,批号,数量/1  AS 数量  from [期初$a:e]
  2. union all
  3. select "入库",物料号,物料名称,批号,数量/1 AS 数量 from [入库$a:e]
  4. union all
  5. select "出库",物料号,物料名称,批号,数量/1 AS 数量 from [出库$a:e]
复制代码

听说有20个金币拿,只好来顺手牵羊了

学习了!

select "期初",物料号,物料名称,批号,数量/1  AS 数量  from [期初$a:e]

union all

select "入库",物料号,物料名称,批号,数量/1 AS 数量 from [入库$a:e]

union all

select "出库",物料号,物料名称,批号,数量/1 AS 数量 from [出库$a:e]
复制代码