Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: cxzfy12758

[已解决]累积计算问题

高手们在吃饭吧?我看了,看不懂要干嘛,建议你先这样好不好:

1)如果你有几个要求,就先挑1个相对简单的,具体说明。

2)你的表很漂亮,就是有点乱,最好先想想,清理下,能不要的内容尽量先不加。

等你准备好了,说不定高手正好吃完了(我猜的)。不好意思,没帮上忙[em11]

QUOTE:
以下是引用爱疯在2010-12-9 18:51:00的发言:

2)你的表很漂亮,就是有点乱,最好先想想,清理下,能不要的内容尽量先不加。

等你准备好了,说不定高手正好吃完了(我猜的)。不好意思,没帮上忙[em11]

恩,好的,谢谢爱疯老师的建议,我先从判断主队是否赢球,然后执行什么公式问起?

QUOTE:
以下是引用爱疯在2010-12-9 18:51:00的发言:

谢谢版主提醒,我现在更该了一下,你帮我看看,这个可以理解了吗?

不理解你的六个公式,是不是:

ax=主队上轮

bx=客队上轮

ay=主队本轮

by=客队本轮

[em09]

乌迪内斯主场输球了,乌迪内斯赛后的实力累积计算公式为:

公式是?? = 93.00

热那亚客场赢球了,热那亚赛后的实力累积计算公式为:        
公式是?? = 107.00  

QUOTE:
以下是引用爱疯在2010-12-9 21:29:00的发言:

不理解你的六个公式,是不是:

ax=主队上轮

bx=客队上轮

ay=主队本轮

by=客队本轮

[em09]

是这个意思。

[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]

QUOTE:
以下是引用爱疯在2010-12-9 21:33:00的发言:

乌迪内斯主场输球了,乌迪内斯赛后的实力累积计算公式为:

公式是?? = 93.00

热那亚客场赢球了,热那亚赛后的实力累积计算公式为:        
公式是?? = 107.00  

原始数据都为100。在D列。 第一轮引用D列,第二轮引用E列。

[em04][em04]

dHpQMHnk.rar (15.1 KB, 下载次数: 17)

QUOTE:
以下是引用爱疯在2010-12-9 22:03:00的发言:

[em09]

非常感谢爱疯版主,我要的就是这个效果。谢谢!

[em04][em04][em04][em04]

EXECL实力累积计算g.rar (15.12 KB, 下载次数: 23)