Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何用函数公式求和,请帮帮忙,谢谢了!!

请看附件 UbTW77b4.rar (6.91 KB, 下载次数: 1)

应该是这样吧

SI59kb7v.rar (6.91 KB, 下载次数: 10)

zXrAd3LX.rar (7.18 KB, 下载次数: 5)

QUOTE:
以下是引用macky591在2010-12-4 21:17:00的发言:

应该是这样吧

这位老师:您的公式在b2写完之后,您用的是什么方法从b2拖拽到e3的,我按照正常的下拉向右,可是不对呀,您公式里的相对值是按照升序进行的啊,可我需要的是按降序的,不知道我说的明白没有?能否好之详细步骤,谢谢您了!!

QUOTE:
以下是引用manz在2010-12-5 0:24:00的发言:

这位老师:您的公式在b2写完之后,您用的是什么方法从b2拖拽到e3的,我按照正常的下拉向右,可是不对呀,您公式里的相对值是按照升序进行的啊,可我需要的是按降序的,不知道我说的明白没有?能否好之详细步骤,谢谢您了!!

=SUM(Sheet1!$B2:Sheet1!C2)

QUOTE:
以下是引用在2010-12-5 0:29:00的发言:

=SUM(Sheet1!$B2:Sheet1!C2)

这位老师:谢谢您的帮助,您的公式非常的出色,简单明了,大道至简,在此表示衷心的感谢!!!不怕您笑话,我原先的公式是2日之和=SUMIF(sheet1!$A$2:$A$1000,$A2,sheet1!$f$2) SUMIF(sheet1!$A$2:$A$1000,$A3,sheet1!$e$2),有多少天,就往上加多少个公式,一百多天呢,最后差点没给我累死也差不多累吐血了!我是刚接触excel,只能用这种笨招了。今后我有不明白的地方,还望老师能够不吝赐教!!!最后祝您工作愉快,万事如意!

看看答案        

学习了
不错,真不错