Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何提取特定格式的数据,好难啊!

请看附件 OkHEGHlC.rar (8.61 KB, 下载次数: 0)

=VLOOKUP(TEXT($B2," 000000 "),Sheet1!$B:$J,COLUMN(B2),)
2个特殊字符,不是空格.
yFah0a9m.rar (9.29 KB, 下载次数: 0)

比较好奇:两表格式一致,提取到sheet2有何时价值,直接把sheet1中不用的行和列隐藏掉算了!

=INDEX(Sheet1!C$2:C$10,MATCH(TEXT("*"&Sheet2!$B2,"000000")&"*",Sheet1!$B$2:$B$10,0))

e3CgkOkO.rar (9.16 KB, 下载次数: 0)

2楼的老师您好:您的解答非常的好,不过能不能修改一下,只用B列的代码作为引用,不需要把C列的名称作为公式中的引用,不知我说的清楚了吗

3楼的老师,您误会了,源数据是从网上复制下来的,提取到sheet2中是要配合其他数据进行统计的,我是刚刚接触excel的,我觉得两个表数据是一样的,好像数据的格式是不同的,不知道我说的对不对,前两天有个老师告诉我用INDEX函数提取数据,可是sheet2表中B列数据格式改变之后,马上就返回N/A错误!因此,我只能再次发帖请教网上的老师们了。在此非常感谢您的解答和帮助,谢谢!!!

不要空格

=SUBSTITUTE(INDEX(Sheet1!C$2:C$10,MATCH(TEXT("*"&Sheet2!$B2,"000000")&"*",Sheet1!$B$2:$B$10,0))," ","") Rtff9Zre.rar (9.17 KB, 下载次数: 0)

to 5 楼
C列的名称就是根据B列的内容从数据源中引用来的,如果不需要可以该列公式删除.

楼上的几位老师,非常感谢你们的帮助,你们的解答都非常的出色,帮我解决了在excel中遇到的困难,在您们的身上我学到了不少的知识和助人为乐的精神,特别是zipall和chensir两位老师,不厌其烦的连续两次回复帮助,我在此表示中心的感谢!!最后,祝你们工作愉快,万事如意!!!再次表示感谢!!!!!!!!