Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何组合窗体上的控件名字?

首先,这个题目取的很不专业,因为我也不知道怎么取这个题目。

大家看下面的内容吧。呵呵。

如下图所示
窗体中有两个文本框textbox

他们的名称分别为“文本框A”和“文本框B”里面的内容分别为“张三”“你好么?”

我想点击按钮时得到如下结果“张三你好么?”

代码要求为不能直接写出两个文本框的名称:   文本框A.Text  &  文本框B.Text

dim mc as string
set mc="文本框"
我想要类似 mc & "A".Text  &  mc & "B".Text 的代码。输出结果为
张三你好么?

可能还有CDEFG等等的。

希望大家能看明白并帮忙解决。然后能告诉我这个问题的题目应该怎样取就更好了 呵呵
附件: o4i0Yxkc.rar (10.05 KB, 下载次数: 6)

如何组合窗体上的控件名字?

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

Dim mc As String
 mc = "文本框"
MsgBox Me.Controls(mc & "A").Text

其他你应该会了

谢谢啦。呵呵 其他的俺会了 嘿嘿

str1=textbox1.value & textbox2.value

[em06]

楼主的头像好可爱~想捏一下

Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim ctl As MSForms.Control, str As String
    For Each ctl In Me.Controls
        If ctl.Name Like "*文本框*" Then
            str = str & ctl.Text
        End If
    Next
    MsgBox str
End Sub