Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求解?题目:表一、二、三给出的相关信息,求表四?

2klLjBfW.rar (3.78 KB, 下载次数: 0)

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

用VBA可以吗?如果用公式且姓名自动生成就需要不同工作表的不重复筛选,公式复杂,运算速度慢。

学习,关注,等待高手,我围观!

每次岗位不一定相同吧?你以那次的岗位为标准呢?

fsXmAOMK.rar (33.75 KB, 下载次数: 7)

QUOTE:
以下是引用sunjing-zxl在2010-11-22 13:23:00的发言:

看看符合你的要求不

谢谢你。。不过我有个疑问?

是不是一定要把原底件中的时间拆分后才能列出公式,若不拆分,可以列出公式吗?

不拆开提取时间出来有点难度,我一时想不到办法,也还不知道用函数能不能解决。

不拆开只能用提取字符的公式(LEN,LEFT,RIGHT等等)来提取前后的时间,然后用TEXT将提取的字符转换成相应的时间格式。

但有一个问题是时间段中的前后字符变换的规律分部好找。比如前面时间为2008.9.3的字符数8个

2008.10.11字符数是10个。

要用字符提取最好的办法就是把输入的时间统一改成10位(比如:2008.09.03)。这样前后时间字符也都是10个。就很好提取了。时间提取了就可以用之前的时间差值计算公式来解决,只是这样公式就相当长了。

但是这种变字符个数的改发好像有点困难(目前我没想到这么改)。我第一时间想到的就是拆分时间,这样非常好改。公式也很简单。

另外的办法:请VBA高手做一个提取时间的代码。需要自动提取"-"之前的字符和"-"之后的字符,不知道函数可不可以做出这种效果。只要能提取时间,之后的问题就简单了。

[em01]

想到了一个提取时间的公式,这个就可以不拆分你表格里面的时间。直接提取可以计算的时间出来。

发一个附件给你看看。

6oCEeIh3.rar (4.88 KB, 下载次数: 0)

3bg9aTZW.rar

4.32 KB, 下载次数: 0

[已解决]求解?题目:表一、二、三给出的相关信息,求表四?