Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何按已知的数值出现次数从多到少排序?

比如
已知条件如下:
                   B      C      D
数值            1      2       3
出现次数    20    80     30

第二行为数字1--3的出现次数,如何直接用公式得到如下排序:
2   3    1

谢谢
详见附件:

CHBNBFbz.rar (2.08 KB, 下载次数: 13)

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

选中B5:F5,输入公式

=MOD(LARGE(B2:F2*10+B1:F1,COLUMN(A1:E1)),10)

输入时按ctrl+shift+enter完成

楼主的附件做的好像让我没弄明白意思!!是取对应的值还是怎么的啊???

谢谢Zipall大侠!哈哈。。。。。

QUOTE:
以下是引用ljzzlan在2010-11-19 22:34:00的发言:
楼主的附件做的好像让我没弄明白意思!!是取对应的值还是怎么的啊???

晕倒。这样还会不理解?!在附件写得已经很清楚明白了。

学习

不明白为什么这样能行,2楼能够解释一下吗?

因为B1:F1中的数据小于10且不重复,所以B2:F2*10+B1:F1可以得到一个没有重复值的数组。

用LARGE从大到小取出数组中的元素

用MOD将该元素的10位以上的删除