Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求助学良,

我下载了你发到网上的模版(销售与应收表),它适用于我现在的工作,但是我在操作上公式出现问题,麻烦你帮我看一下!

S2uXVrcy.rar (111.8 KB, 下载次数: 1)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

把具体的问题做个附件发到这里来,才好,不要说学良老师不一定等的到,没内容他在这里也无法回答呀。

QUOTE:
以下是引用简单依在2010-11-11 18:52:00的发言:

我下载了你发到网上的模版(销售与应收表),它适用于我现在的工作,但是我在操作上公式出现问题,麻烦你帮我看一下!

PSkKvZDc.rar (114.34 KB, 下载次数: 9)

请问我之前是哪里操作出问题了

原公式=INDEX(送货单!D:D,SMALL(IF(送货单!$C$3:$C$6666=销售日报表打印!$P$1,ROW($3:$6666),65536),ROW(1:1)))

应该是这样=INDEX(送货单!D:D,SMALL(IF(送货单!$C$4:$C$1952=销售日报表打印!$P$2,ROW($3:$519),65536),ROW(1:1)))&""

我是新手,问题比较多

我之前在公式那里也有加&"",也不行

为什么公式前后会有{ },

为什么查询打印销售日报表时,11-5号退货的显示为11-6号的呢?我将公式改为=INDEX(送货单!D:D,SMALL(IF(送货单!$C$3:$C$1952=销售日报表打印!$P$2,ROW($3:$519),65536),ROW(1:1)))&""就有显示了11-5号的退货了,

还有销售合计数,公式求合,为什么它就不能显示出合计数,合计值为0?

为什么公式前后会有{ },

这是数组公式,是三键组合(CTRL+ALT+ENTER)自动生成的,不是楼主手动输入的!

两者的区别是"自动生成的{}在你编辑公式时{}会消失,编辑完后必需三键组合来结束编辑",而手动输入的则在编辑的时候{}不会消失!