Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]输入数据时如何限制小数点后面的位数

请教各位老师

我有一个困难,就是在窗体输入数据时如何限制小数点后面的位数,比如说,只能输入小数点后4位数以内的数据:12.1234 可以,12.12345不可以。

谢谢了

最佳答案
Private Sub TextBox1_Change()
    With TextBox1
        If Len(.Value) > 0 Then
            If Len(.Value) - Len(Int(.Value)) > 5 Then
                .Value = WorksheetFunction.RoundDown(.Value, 4)
            End If
        End If
    End With
End Sub
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

随便输,然后用round取值不可以吗?

或者

If Len(a) = Len(Round(a, 4)) Then

谢谢您Zipall 老师

我还是有些不懂,能详细些告诉我如何判断输入的小数点后的位数 ?让您见笑了

用round(    ,numbei)吧

比较好用

比如是10/3,想取4位小数,那么用公式=round(10,4)。这样出来就是3.3333

您误解我了

我的想发是通过用户窗体来输入数据,但是要限制,不能输入多位小数,4位以内的可以,如12.3456可以,12.34567不可以。

Private Sub TextBox1_Change()
    With TextBox1
        If Len(.Value) > 0 Then
            If Len(.Value) - Len(Int(.Value)) > 5 Then
                .Value = WorksheetFunction.RoundDown(.Value, 4)
            End If
        End If
    End With
End Sub

多谢了amulee老师