Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]Excel表格操作很慢

大家好

请帮忙解决问题,谢谢。

有一个表格,显示有7.48MB,刚开始还好将就可以用下,就是比较慢,现在这个表格都不行了,连粘贴都不能使用了。

表格只有乘法及求和的公式,不算复杂,表格有142列操作,也不算多,在网上查了资料,有的说是文件中有隐藏的透明框,可是现在关键是粘贴不了啊。。

请大家提供解决的方法。

a3eQGiQM.rar (434.08 KB, 下载次数: 48)

提一些建议,

重新开一新表,把数据般个家,

表中用到公式的地方,如不需要,转换成值。

一个表有142列?通常不用这么多列的,而且我们尽量避免用这么多列。

列数的多少对表的影响很大,在操作上也是个问题,

纵向上找一个数据筛选是方便的,横向上就不容易了。

一个7-8M的表是很大一张表了。

我的意思,是不是要从表的设计入手重新考虑一下?

可是有100多项呢,一定要这么多列,我是想找出是什么原因导致这个文件变大,变慢呢。。

学习了~原本表格内容很多也会慢的啊[em04]

删除全部对象和删除订单总表后面的数据后,只有117K了,这样就正常了

文件肥胖原因:

1、订购合同 表里有 18520 个文本框

2、订单汇总表 表里有 28784 个文本框

用 定位>定位条件>对象>删除 来删除这些个 不需要的看不见的文本框

估计是 LZ操作时,反复粘贴数据,导致 看不见的文本框 也跟着一起大量复制

试试删除文本框,然后再分别选中没有数据的那些行和列,先按shift+end,再按下档键(就是向下箭头的键),按删除。再保存看看。这里主要是删除一些多余的格式。

一般这种情况都是格式太多的问题引起的。

学习了

会不会是电脑的原因啊

一些不必要保留公式的单元格转变为纯数值,这样应该可以缩小文档的大小和运行速度