Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: zlj

[已解决]每次打开工作表,提示找不到宏,请帮忙

我也是相同的问题,试试这个软件好用不

lcx22 发表于 2011-8-31 20:36
我找了N多个程序,都不能彻头彻尾的删除,我快顶不住了。

这个病毒会感染所有打开的excel文件.
我是每次打开文件前不启用宏,先看一下.
幸亏我打开过的文件不多.

砂海 发表于 2011-11-28 13:33
这个病毒会感染所有打开的excel文件.
我是每次打开文件前不启用宏,先看一下.
幸亏我打开过的文件不多.
...

谢谢你的提醒,我也要培养查看后再启用宏的习惯。

lcx22 发表于 2011-11-28 13:55
谢谢你的提醒,我也要培养查看后再启用宏的习惯。

怎么说呢,不是所有的宏都能看明白.
Application.OnSheetActivate = "StartUp.xls!ycop"
  Application.OnKey "%{F11}", "StartUp.xls!escape"
  Application.OnKey "%{F8}", "StartUp.xls!escape"

这个东东最明显 "StartUp.xls!ycop"
copy 变形写成 ycop.

学习学习!!!!{:011:}

砂海 发表于 2011-11-28 14:31
怎么说呢,不是所有的宏都能看明白.
Application.OnSheetActivate = "StartUp.xls!ycop"
  Application. ...

我看不懂VBA,你说这个StartUp.xls为什么会出现呢,而且还会变形。是有人恶意,还是程序本身不完善?

作者不算高手.破坏不大.
应该更多是好奇.
他可能没想过会给别人带来这么多麻烦.

求助。每次整行或列删除时都出现这个。如果点一个单元格再选删除整行、列就不会。

附件如下~~~~~~~~~~~~

( )年度出纳银行日记账.rar

6.03 KB, 下载次数: 5