Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: 兰色幻想

[VBA] VBA基础每日一练:提取工作表名称(07-3-23)已总结

<p>来迟一步啊!</p><p>&nbsp;</p>[em06][em06][em06]
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

<p>Function getname(ByVal xx As Integer) As String<br/>If xx = 1 Then getname = ActiveSheet.Name<br/>If xx = 2 Then getname = ThisWorkbook.Name</p><p>End Function</p><p>晕,用变量传值方式,修改工作表和工作簿名,都未发现问题</p>[em04]

<p>戏子,你和菜花一样,都中了这两个陷井:</p><p>&nbsp; 1、当工作表名称改动时,点击其他单元格时,值不会自动更新</p><p>&nbsp;&nbsp;2、当解决了第一个问题后,你可以在其他工作表(非公式所在工作表)设置一个公式=含自定义函数单元格地址,你看看会有什么情况。我的要求是值始终是返回原公式所在工作表名称。并不是取得活动工作表名称。</p>

<p>哈哈~我也想没这么简单吗</p><p>现在改过不传了,给其他人一些机会吧,等结贴时再传</p><p>下次规定版主(包括论坛上的高手)不许参加,版主只能在结贴时总结或提出更好的方法</p>[em01][em01]

提示一下,可以用设置一个参数来限制工作表,有一个属性非常重要,即如何取得父对象。大家再想想吧。

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>兰色幻想</i>在2007-3-23 12:04:59的发言:</b><br/>提示一下,可以用设置一个参数来限制工作表,有一个属性非常重要,即如何取得父对象。大家再想想吧。</div><p>哈哈,父对象是application </p><p>这样还真是能够实时更新,版主实在高明 </p><p>Function getshname() As String<br/>Application.Volatile<br/>getshname = Application.Caller.Parent.Name<br/>End Function</p>

<p>为了养家糊口赚钱,俺再试试:</p><p>&nbsp;</p><p><br/></p>

volatile关键字有什么用?<br/>用volatile修饰后的变量不允许有不同于“主”内存区域的变量拷贝。换句话说,一个变量经volatile修饰后在所有线程中必须是同步的;任何线程中改变了它的值,所有其他线程立即获取到了相同的值。理所当然的,volatile修饰的变量存取时比一般变量消耗的资源要多一点,因为线程有它自己的变量拷贝更为高效。

<p>第一个问题被你解决了.</p><p>菜花,还没有解决第二个问题:</p><p>2、当解决了第一个问题后,你可以在其他工作表(非公式所在工作表)设置一个公式=含自定义函数单元格地址,你看看会有什么情况。我的要求是值始终是返回原公式所在工作表名称。并不是取得活动工作表名称</p>

<p>这里真是个学习的好地方!兰版真是热心!</p><p>求财心切,条件没看全,难怪我考试老是做对一半。</p><p>还是等版主的总结再继续学习。</p>[em04]